第一次面试的奇怪经历

12631|69
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qrhr|  楼主 | 2010-6-30 09:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我前天到一家搞LED的公司面试,我当时在网上海投了简历,我应聘的是LED白光研发员,那公司打电话过来说叫我去面试,但是我并不是搞微电子的,我说搞LED研发我不懂,他就跟我说公司刚成立了一个搞LCD背光的,叫我去试一下,然后我就去了那面试,先是填了个表,然后就带我去见一个主任,那主任拿了我的简历看了一下,当时我带了我自己做的一些东西去,就电子琴啊,电子钟啊,测量仪啊之类的,然后他就问我电子琴能用吗?我说当然能,然后我演示了给他看,看完之后他说,我们就喜欢有自己做东西的人,然后一点技术的问题都没问我,然后他就问我你期望的薪资是多少,我说2300,包吃住,五险一金,他考虑了一下,说可以,然后就问我什么时候能上班,我说1号,然后我补充说,我PCB没做过,我的东西都是洞洞板焊的,我没有研发经验,我也没过四级,而且我是三本的,他说这些都无所谓,他说我们公司现在不缺钱,就缺人,他说会有人带我的,可以慢慢学(补充:那公司是生产研发和生产LED的)他们为什么一点技术问题都不问就要我呢?我觉得比较奇怪?大伙知道为什么吗?我纳闷要不要去那公司上班呢?有点慌
评分
程序匠人 + 6 我很赞同

相关帖子

沙发
ayb_ice| | 2010-6-30 09:41 | 只看该作者

慢慢培养,画PCB很简单...

可能他们本身要求也不高

因为你的工资不高

使用特权

评论回复
板凳
qrhr|  楼主 | 2010-6-30 09:45 | 只看该作者
我刚毕业的  没任何的工作经验 就是参加过电子大赛 那公司是搞LED这个器件的生产和研发的  我是搞电子应用方面的  感觉不沾边的 2# ayb_ice

使用特权

评论回复
地板
ylsiw| | 2010-6-30 09:57 | 只看该作者
楼主刚毕业第一份工作很重要,应当慎重.最好是自己专业相关且有学习机会的

使用特权

评论回复
qrhr|  楼主 | 2010-6-30 10:00 | 只看该作者
是的  我也觉得第一份工作很重要  决定以后自己走哪条路   4# ylsiw

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-6-30 10:00 | 只看该作者
去试试吧.反正算试用

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2010-6-30 10:01 | 只看该作者
原因:
1、你展示了自己做的东西,这代表你对技术有兴趣。而兴趣是最好的老师。(另外也代表了你有一定的动手能力)。
2、你的英语没过4级,说明你在读书期间,没有把大量时间花在学外语上,那么就有可能花在了学其它课程上。(因为人的精力是有限的。)
3、你的薪资待遇要求不高。(当然,现阶段主要你的目标应该是积累工作经验。)
4、他们公司对工程师的要求不高(这个只是猜测)。

小伙子有前途,我看好你

使用特权

评论回复
评分
liht1634 + 1
mbutterfly + 1
qrhr|  楼主 | 2010-6-30 10:12 | 只看该作者
试用期我有没有权利选择离开的,如果我不喜欢那工作的话 6# icecut

使用特权

评论回复
qrhr|  楼主 | 2010-6-30 10:15 | 只看该作者
谢谢匠人!我在大学期间理论和实践是9:1大概  我们学校的条件比较差 我只能多学点理论 但是理论学了很容易忘的  理论的学习只给了我一个概念  就是我遇到问题我知道往哪里找,我真的没任何工作经验的,不过我非常喜欢电子,呵呵 7# 程序匠人

使用特权

评论回复
acute1110| | 2010-6-30 10:27 | 只看该作者
支持你

使用特权

评论回复
qrhr|  楼主 | 2010-6-30 10:31 | 只看该作者
谢谢你 10# acute1110

使用特权

评论回复
qe123| | 2010-6-30 10:34 | 只看该作者
在试用期觉得公司不适合自己当然可以离开,双向选择嘛

使用特权

评论回复
windertakers| | 2010-6-30 11:00 | 只看该作者
支持

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2010-6-30 11:07 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
自然的天逸| | 2010-6-30 11:29 | 只看该作者
有机会就要多锻炼吗:D

使用特权

评论回复
928315| | 2010-6-30 12:23 | 只看该作者
这份工作对技术暂时要求不高。你已经完全可以胜任啦。
LCD背光是很简单的东西,最关键的是光学。结构。电子需要的东西很少。
会做电子钟,搞那个东西,技术上LCD背光完全是小儿科。

再说你的工资。相对于老手来说。。太有杀伤力了。。。

使用特权

评论回复
ZigBee笔记| | 2010-6-30 12:46 | 只看该作者
他们只想招个干活的人,而你能帮他们干活,就这么简单。

使用特权

评论回复
yixiupu0| | 2010-6-30 12:47 | 只看该作者
鸿利光电?现在搬到广州去了对吧,以前在深圳,做LED封装的,如果他们招你去LED应用的话,估计就只要求你点亮几个LED,做个恒流、做个灰度什么的就行了,如果不做显示屏的话,LED确实也没什么东西要做的了

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2010-6-30 12:50 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
一棵小草| | 2010-6-30 13:16 | 只看该作者
就喜欢LZ这样的年轻人,踏实。

尽管去,怕什么,不懂就学。反正刚毕业,潜力很大。

我以前毕业也一样拿个板子去面试,人家问我板子的很多问题,然后就问薪水,然后就叫我上班。当时我也觉得,公司太随便了吧,其他的怎么不问了?在上海,他们不包吃住,我开3000(我认为刚毕业的应该可以了)。后来,我没敢去,但是我非常的后悔。。。最后在一个小镇上(1200不包吃住)工作,所以很后悔,呵呵。所以,LZ不要随便放弃啊,尽管去,可不要像我一样后悔了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问