水往低处流,人往高处走靠谱不?大家来讨论?

2696|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zenyin|  楼主 | 2010-6-30 11:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

牛顿会在苹果树下,提问苹果为什么不往天上掉。。。。。。。
我们的农民朋友每年在建筑工地下被高空跌物砸死的每年数千起,我们却看不到重力
中国也许ZENYIN第一次问这个问题:水往低处流,那高处的水从那流上去的呢?真是黄河之水天上来!
水往低处流没错,但大家看不到水是一个循环。。。。。。。看到我们日常那点片段
幼儿园阿姨给孩子们上集体主义教育课:孩子们要是小羊离开了羊群会怎么样?
孩子们会异口同声的回答:“会被狼吃掉!”阿姨们莞尔点头微笑!
可至今没有一个孩子问个这样的问题:要是小羊不离开羊群呢?!-------小羊最后总要要被世界上最凶恶的我们吃掉,这才是最终答案:))狼算什么老虎那么凶人照样把它关在笼子里,你见过老虎把人关在笼子里的吗。。。。唐僧同志享受过待遇哈,可唐僧同志那时还是“老虎”,老虎那时还是“人”所以到目前世界未见报道哈。。。。。。。。。。大家笑了吗?
人往高处走,美好的愿望------金字塔,塔尖人最少-----国家胡主席一人
请问我们在往高处走的时候,我脚下踩踏了多少上不去的和我一样向往高处的人呢?高考一分成绩踩踏一千人,多血腥哈!
事实上,人往低处走点空间更大,金字塔形人才需求啊!
往高处走是能力的发展,可发展是需要前提的,发展越好所需要的支撑越大对基础的索取越多,要是好高骛远老是不顾一切往高处攀登,费老大的力气,最后在半山腰处筋疲力尽,跌落下来不死则伤,甚至当场遥望着山顶当场猝死的多了!
具有博士硕士们跳楼的还是有的哈,高学历跳楼是不是跳出瘾来了:而且更有跳有创意)
人往低处走恰恰符合拳收回来积蓄能量后再打出去才更有力的否定之否定规律。
低就业不是目标是手段可以基础性过度,先生存后发展啊!从低做起步步为营,你每一步都是成就,每一步都是收获,每一步都走得沉稳而坚实,也许时效性不高,但一直尝到的都是甜蜜的胜利之果!
让我们齐唱:每一次发现都是不一样,每一次流泪都是幸福泪。。。。。。你阿姨本来是梦想直接进解放军艺术学院的,可惜我爹官不够大,最后做了个小小通信兵维修技术小工,就在哪里一步步做起直到现在!也许当时进了,我现在会怎么样呢。。。。。。。。。?异常感恩这段小工生涯!
现在很多朋友说当今就业形势变换快,小公司说不定明天就倒闭了,还不如一步到位,宁为“又鸟”口不为牛后!操,据说我们那些高学历姐妹们,不肯屈尊“牛后”宁愿做“**口”的还少了吗?其实一步到位这话本身就是错误的,既然就业变换大,能一步到位吗且且?孩子们?
其实待在“牛后”已经不错了,至少在我们辛勤耕种人生一亩三分地时候,还有牛在前面出大力啊,人要感恩人要知足!
ZENYIN一生是很不成功的,因为总有致命缺点,我一直在试图改变,但有时候很难,要改了就没有自我了,我的一切敏锐灵感求异综合能力发散思维等等都挥发掉了,那还是我吗?我一直再抱怨我感恩抱怨,效率不高,但渐此地我总有小收获,一日三审吾身,其实还不够,我此时此刻都在!
少一点抱怨(别人)多一点抱怨(自己),这是个辩证法,愤懑是一时发泄,最好办法是:我们抱怨自己不成功不精彩,但我们恰恰可以因为气愤而奋起!气力气力,气的力是最大的,举重运动员要调气要气存丹田里,怕存不住气要索很宽很厚的腰带,一使劲一声吼,气力瞬间释放,杠铃就举过头顶!风镐气体压缩后可把坚硬的花岗岩钻穿。。。。。。。。多生自己的气,少抱怨社会不公,以气生力,奋发图强!
最后一句是全文总结希望朋友们常记起:要是公司样样都好我们万事如意,我们还来公司干吗?在一个发展得如此完善的公司还需要我们这样的垃圾来干吗?来帮助打扫卫生搜集垃圾吗?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

相关帖子

沙发
Wxy8030| | 2010-6-30 12:34 | 只看该作者
这其实是个利益如何分配、资源如何分配的问题——对最后一句话尤其不同意!
1、为什么要认为自己是垃圾?贬低自己对自己有什么好处?
2、再完善的公司里面也需要人,没有一个既完美、又没有一个人(老板除外)的公司!

使用特权

评论回复
板凳
zenyin|  楼主 | 2010-6-30 13:03 | 只看该作者
不知ZENYIN之意,对自己不满感恩社会,压扁自己索着那口气,才能奋起,要多抱怨,要少抱怨才有出息!
自嘲总比嘲讽别人好,兄弟这才是我表达的意思!要学会抱怨,才有出息!那些许多励志篇章都是御用的专家写的还有什么世界什么著名人物“献”身说法什么的,都是拉大旗作虎皮,查无此人。。。。。。。

使用特权

评论回复
地板
冷漠| | 2010-6-30 13:27 | 只看该作者

zenyin老师历经坎坷,修身多年,对人生方向领悟透彻,算是过来人了。
特别想请教一下:什么样才叫有“出息”?朝哪个方向努力才能、才可能有“出息”?当今有谁能做例子算是有出息的人?hotpower? zenyin老师您?还是其他谁……(当然我们这样平庸之辈再努力也达不到前辈老师这样的高度。但至少应该有个榜样和努力方向……)

人之成功,不在于天才,更不在于勤奋,而在于有没有老师在我迷惑的时候,点亮一盏灯。

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2010-6-30 15:12 | 只看该作者

“冷漠”没有错,因为竞争是残酷的,没有永远的朋友,只有永远的出息,广义说,大多数情况下除了你父母儿子女儿外都是敌人,兄弟如手足,兄弟之间反目成仇拿起刀砍手足的多了,老婆如衣服,现在换光鲜衣服还少?也不别那么愤懑,其实给我们女人穿上婚纱不就是为了合法脱掉吗?一句话利益永恒竞争永恒搏杀永恒“冷漠”永恒!大凡来这里都是穷二代子弟,富二代如在这里出现,这孩子就是出息的孩子,我们为生存而劳动,这出息的孩子为劳动而生存!
出息是个量,所以他有绝对值也有相对值,这值很“冷漠”,它需要庞大,庞大得使每个碗头量都足够多,这是共和国第一步,解决全面温饱渐次小康!但碗有大小饭和碗也有质量,于是就是金碗土碗无碗之分,所以又是一个相对的量,幸福是比对,出息也是,所以我们要时时比对,提高自己幸福指数,当自己的能力和指数大体和谐时就要珍惜心平气和过日子知足该乐感恩社会这里又充满人性温情!
出息又是一个发展量,固步自封不思进取停止不前也不是社会所愿意看到的,所以我们需要进行时时评估给自己加点紧迫感让自己多受点抱怨!
出息确实很“冷漠”,冷漠得对一切标准都不认同:于是人各有志见智见仁,用心去品评吧朋友们,竞争永恒利益永恒请让我们以利益(出息)作明灯,竞争做动力,人生路上行车,这一路精彩纷呈呢,要说“出息”ZINYIN个人以为:就是一路走来的你那份心情和看风景的心态!

使用特权

评论回复
shopping.w| | 2010-6-30 17:06 | 只看该作者
我只想说 如今的社会太变态了...

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2010-6-30 17:13 | 只看该作者
胡 主席在群众旁边吃 汉堡,群众很淡定,社会就进步了。

使用特权

评论回复
tiger_h| | 2010-6-30 18:04 | 只看该作者
很久没来了,顶下楼主!

使用特权

评论回复
yangxiaolongqq| | 2010-6-30 19:05 | 只看该作者
顶一个。

使用特权

评论回复
hartcomm| | 2010-6-30 19:32 | 只看该作者
呵呵 楼主是个很有经历 也挺有思想的人

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2010-7-1 12:40 | 只看该作者
李四光爷爷教导我们,没有怀疑无以见真理!日常生活中的常识,有如我们说:质数就是基数一样,大体是对的
总经不起严格推敲,因为社会人生都不能太严格,所以以不严格对不严格靠谱!

使用特权

评论回复
反质子| | 2010-7-1 13:26 | 只看该作者
学会自嘲,学会思考

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2010-7-1 13:31 | 只看该作者
看好“反质子”,名如其人,阁下就是一位良好求异思维的主!签名更是内心独白!好样的,熊猫!

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2010-7-1 13:34 | 只看该作者
21程序老大革命自有后来人了,很宽慰吧,切望未来的熊猫程序匠人青出于蓝,这恰恰是21老大最愿意看到的,这是老大平身之愿,孩子们,拳拳之心啊!

使用特权

评论回复
Reiga| | 2010-7-2 12:22 | 只看该作者
其实个人自己的心态最重要,既不要好高骛远,为了不切实际的“梦想”拼破脑袋,也不要自怨自艾,觉得自己什么都不好,安安心心,努力把身边的每一件事情都做好,不管大事小事,不管工作的还是生活的,都努力去做好,日子总会慢慢好起来的。当然,能做到这样很难。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问