请教MAX3232

4016|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
livenus|  楼主 | 2010-6-30 17:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我这里有不同批次的MAX3232,它与无线数传模块通信,按照MAX3232的要求接好外围电路后,给它提供3.3V的电压,C1-与C1+ ;C2-与C2+ 四个接口的信号频率为什么不一样(同批的是一样,不同批的不一样)?正常通信的频率是多少?

相关帖子

沙发
chunyang| | 2010-6-30 17:36 | 只看该作者
那个不是什么“信号频率”,信号的频率由你所采用的波特率决定,你说的那个地方是电荷泵,用来产生232电平,电荷泵是开关电源的一种,它是有工作频率的且是决定储能电容容量的一个重要因素。MAX3232照理应该是MAXIM公司的产品,但市场上假货很多,去MAXIM网站上下载3232的器件手册,然后根据型号标识等识别真假。

使用特权

评论回复
评分
livenus + 1 对,正常通信的电荷泵的工作频率是多大?我 ...
板凳
livenus|  楼主 | 2010-7-1 08:30 | 只看该作者
对呀!请问下:正常通信时候,电荷泵的工作频率是多少?目前我手上有4批MAX3232,其中只有1批能正常通信(与无线数传模块通信),它电荷泵处的工作频率是460KHZ左右,其他不能通信的都低于350KHZ!并不能正常通信的MAX3232所有的T-OUT电平与正常通信的MAX3232相反,为什么出现这种情况?

使用特权

评论回复
地板
livenus|  楼主 | 2010-7-1 09:07 | 只看该作者
对呀!请问下:正常通信时候,电荷泵的工作频率是多少?目前我手上有4批MAX3232,其中只有1批能正常通信(与无线数传模块通信),它电荷泵处的工作频率是460KHZ左右,其他不能通信的都低于350KHZ!并不能正常通信的MAX3232所有的T-OUT电平与正常通信的MAX3232相反,为什么出现这种情况?

使用特权

评论回复
gaominsunny| | 2010-7-1 12:36 | 只看该作者
只要用万用表量电荷泵的电压是否达到正负6伏

使用特权

评论回复
kaisa0826| | 2010-7-2 15:46 | 只看该作者
电荷泵是有个开关频率,只和通信电源有关系吧。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-7-2 22:50 | 只看该作者
不必关心电荷泵的工作频率,该频率只是影响储能电容容量的因素之一,假冒芯片的外围电路可能和原装的不同,外围元件的参数更有可能不同,正确选择的话假货也应该可以工作,但其品质特别是可靠性有问题,应该放弃使用假冒器件。

使用特权

评论回复
zkkov2000| | 2010-7-6 19:26 | 只看该作者
别用MAX3232,我也郁闷过,用MAX232CPE吧,好使!

使用特权

评论回复
zsyf0918| | 2010-7-7 16:12 | 只看该作者
假货太多

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-7-8 08:24 | 只看该作者
max3232和max232都是电平转换芯片,输出频率和波特率一致

使用特权

评论回复
zkkov2000| | 2010-7-16 10:20 | 只看该作者
实际应用中得到的经验----用MAX232

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问