走电子工程师这条路有点迷茫

1721|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21ID|  楼主 | 2010-6-30 22:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道怎么回事,最近有点迷茫,有点怀疑自己到底是否适合做技术。希望21的老师们能给我指点一二。
      先说说我的工作经历吧。我刚刚毕业一年,也就是去年的这个时候毕业的。一直做着技术工作。一开始进的一家单位里的部门是刚刚成立的一个部门。那时候部门只有我一个是做技术的,外面有一个做外包的工程师。由于刚刚毕业,没什么经验,外面的工程师接触的很少,靠自己杂七杂八的学了点东西。熟悉了一些电子元件,了解了PIC单片机,会画简单的PCB板子了,画得当然很烂。后来由于某个原因不做了。
      第二个工作,就是我现在的工作是在一家做汽车电子的单位。过去以后那边和之前的单位差不多,就一个和我同一届毕业的大学生。单位里面的产品已经批量生产了,抄得国外的板子。因为那里没有学电子的,所以产品坏了也是胡乱的在那里修,我在那里主要做产品的维修。来现在的单位时间比较短,所以也谈不上能学到什么东西吧。现在平时回家也会看看之前大学里的专业书,用Proteus学一些编程。
      毕业都一年了,时间也过得挺快的,感觉自己学的东西很少。难道是我急功近利,我也知道本来做技术就是冰冻三尺非一日之寒。所以我想问问各位老师,我从毕业到现在学的东西是不是太少了,是不是时间不够长学不可能很多,还是我自己不适合做技术这个工作,是不是有个经验高点的工程师带我会学得比较快点,还是我自己不够努力。
。     
      想了解一下各位工程师,你们毕业一年的时候达到了怎么样的程度?我现在的水平是毕业一年后的水平(大众,不是个别牛人的水平)吗?你们除了工作时间业余要话多少时间来学习?