要不要给大家讲讲课?(每周六晚上8-9点,电工大课堂)

20278|155
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangkj|  楼主 | 2010-7-1 18:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家提给建议,想听啥?
按从单片机到arm
从裸奔到linux都行。
大家点题吧。
如果俺搞不定,请别人。。。。。。。。。。。。。
YY频道 7682 ,  周六晚8,9点 恭候光临。

补充:
大家对中医治疗鼻炎肩周炎感兴趣,我想办法找那个老中医吧。
如果搞这个活动,我得找YY官方支持,电工这个群体人太少,
活动得凑到200人,如果不够,要扣我频道积分的。
这种YY官方的活动,俺没参与过,要求还挺多,
还得做**,发礼品啥的。
http://bbs.duowan.com/thread-14991520-1-1.html

申请要求

1.活动频道的积分不得低于2万
2.频道日常在线不得低于100人
3.活动规模不得低于200人
4.活动若提供奖品(点卡、Q币等),需在活动中声明奖品由组织公会管理并发放,与YY官方无关。若恶意不发放奖品,造成恶劣影响,将扣除该公会50%的频道积分并将公会OW拉入系统黑名单。
5.活动内容需健康和谐,不得含任何YY语音平台禁止的内容,如:发表政治性和违法言论、使用不文明词汇、传播不良信息等。

我频道积分,在线都符合要求,别到时候,来到只有几十个,俺就丢人,丢分了。
俺就是一个普通的纯电工,没组织过活动,没有组织活动方面的人帮我,估计比较悬。

另外,欢迎各位想讲话的报名,但有个条件,不是讲话人说的就是对的,要允许别人质疑。允许争论。其他随意。还有就是内容必须,要不,俺的频道会被。说话内容敏感内容一定要注意分寸。过头的话,俺只能给静音。

相关帖子

沙发
zjswuyunbo| | 2010-7-1 18:21 | 只看该作者
ucos?Arm7上用不了linux!

使用特权

评论回复
板凳
wangkj|  楼主 | 2010-7-1 19:57 | 只看该作者
ucos俺不用,arm7,cortex-m0,m3俺裸奔。

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2010-7-1 20:30 | 只看该作者
哈哈,我来点一个:

技术人员如何拉到投资,共同创业?

使用特权

评论回复
arm9-11| | 2010-7-1 22:33 | 只看该作者
点一个:各行业os+gui选择指导

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2010-7-2 00:04 | 只看该作者
我也点一个:如何进行技术进阶然后拿到高工资

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2010-7-2 00:05 | 只看该作者
会计您可别忽悠大伙儿 得真刀真枪的讲讲

使用特权

评论回复
Mindor| | 2010-7-2 07:40 | 只看该作者
哇。。。是不是真的啊。。。
那讲讲嵌入式网络方面的?嘿嘿
顶起顶起~~

使用特权

评论回复
melandar| | 2010-7-2 08:03 | 只看该作者
:lol:kiss: 楼主我爱你

使用特权

评论回复
melandar| | 2010-7-2 08:04 | 只看该作者
讲简单的吧

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-7-2 08:32 | 只看该作者
xwj发表于 2010-7-1 20:30  | 只看该作者 回复 引用 编辑 加精 评分 返回版面 TOP  
得分:0
禁止此人
4楼:
哈哈,我来点一个:

技术人员如何拉到投资,共同创业?

这个,技术创业,相对销售来讲,更困难,但也不是没办法,我跟司南就正在做。
中间经历了很多过程。
但最终还得靠自己,vc只会锦上添花,不会雪中送炭。
至于咱如何做,我不敢说,怕和谐。关于这个话题,我已经有很多帖子被和谐了。
洗碗机,可以到别处找我,或者加我qq,发邮件,电话都没问题。
这个题目应该做个专题讨论。咱不能一辈子打工,挣钱再多,也是没出息。

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2010-7-2 08:35 | 只看该作者
这是好事啊

虽然我不是搞嵌入式的

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-7-2 08:38 | 只看该作者
os+gui来讲,根据行业项目来说,
通常来讲,小一点点用ucgui,
大的用qt.180M主频,16M内存,跑qt很快,没问题。
这两个是最好的选择。
ucgui根据配置,需要的内存是不一样的。
GUI我不太擅长,用过一些调查过一些,我群里有些gui高手,
但人家不愿意来二姨家,我没办法。得尊重人家的意愿啊。
我群里面有几个做中国人自己os的和自己的gui,虽然他们都是自卖自夸,但也应该听听。
但我请不动人家到这里来。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-7-2 08:39 | 只看该作者
我的建议还是:ucgui和qt.这两个是用户数量最大的。
就像饭店吃饭,饭馆门口排队的,肯定味道不错。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-7-2 08:41 | 只看该作者
技术进阶然后拿到高工资

这个关键是工作方向选择,所谓女怕嫁错郎,男怕入错行。
但有一点,就是得不断的努力提高自己。必须有自己非常擅长,离开你玩不转的或者说玩起来非常困难的拿手活。
另外,一点,该跳槽就跳。公司不是家。说公司是家,那是骗你玩的。谁给钱多,舒服,给谁干。

使用特权

评论回复
mochou| | 2010-7-2 08:42 | 只看该作者
可不可以讲讲嵌入式linux啊.

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-7-2 08:42 | 只看该作者
要想真刀真枪的讲课,就不应该是我一个人了,应该大家一起讨论。各抒己见。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-7-2 08:44 | 只看该作者
嵌入式网络 司南对这个非常了解,我可以请他讲课,但他最近很忙,让他打字不现实。
谁愿意整理文本资料,我可以让他到语音频道讲课,整理后,发上来。
这个得找个愿意义务干活的。
这个题目,俺可以多找几个一起讲课。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-7-2 08:48 | 只看该作者
还有一个对大家都有用的,就是电工的自我保健。
我可以请一个真正的中医保健专家给大家讲讲,我的30年的鼻炎,就是他不打针不吃药搞好的。
这个必须得语音,人家老头不会打字。
那个老头现在在安徽合肥。
如果真要讲的话,咱咋也得凑几十号人马,不然。太不给人家面子了。
电工常见的肩周炎,腰疼,颈椎,都可以通过简单方法搞定。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-7-2 08:49 | 只看该作者
嵌入式linux我就可以讲。但必须有人给我整理资料,我只能语音交互讲解,不想打字,太累。
讲两个小时的课程,打字不得半天啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问