开发这条路我能走多远?要多久才能实现我的目标?

楼主: f4463898
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
MiniUSB| | 2010-7-2 21:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
工程师这三个字在我理解,已经变味了~
小时候一直觉得很伟大,做工程师比科学家伟大,毕业后莫名奇妙。我也成了那什么师,某些行业,工程师就是P

使用特权

评论回复
wangzk| | 2010-7-3 15:18 | 只看该作者
顶 ls  的

使用特权

评论回复
110xia| | 2010-7-3 16:27 | 只看该作者
现在出去混,工程师已经不那么香喷喷了,
偶就是一个影子,建议转业务,已经有机会自己干

使用特权

评论回复
110xia| | 2010-7-3 16:27 | 只看该作者
现在出去混,工程师已经不那么香喷喷了,
偶就是一个影子,建议转业务,已经有机会自己干

使用特权

评论回复
f4463898|  楼主 | 2010-7-3 19:09 | 只看该作者
确实是实话,我也认为赚钱是我们的第一要务,你可能意味我是迂腐的学术派代表,其实我是实用主义代表。

等你在这个行业过上2年,你就理解我说的含义了。 ...
NE5532 发表于 2010-7-2 21:28
呵呵....其实我跟本么权利跟你讨论这些话题,更没资格评说你属于那个流派,其实我也不是很想在技术这条路上走的太远.只不过是想学点东西图个温饱!简单的说吧...我其实就只想在PCB这上面有点建树,所以才会说5年太久!

使用特权

评论回复
lei131421| | 2010-7-5 08:48 | 只看该作者
LZ不要灰心,好好努力吧!
我是05年大学本科毕业的,大学是读信息与计算科学专业的,跟电子一点关系都没有。但是毕业后的工作基本上是跟电子打交道,我都是一边工作一边学习的。
我现在的空余时间还在一直看模电,28岁了女朋友都还没找呢。
只要努力了,付出了,总有一天会实现自己的目标的。

使用特权

评论回复
jianscau| | 2010-7-6 10:16 | 只看该作者
LZ真勇猛啊。加油,有决心加努力就行,给自己设定一个时间来完成基础的学习

使用特权

评论回复
loga| | 2010-7-6 20:26 | 只看该作者
楼主加油,我也是电子类专业的学生,与楼主共勉

使用特权

评论回复
zhexun| | 2010-7-8 17:01 | 只看该作者
加油!只要努力就一定会有成绩的。

使用特权

评论回复
tangyue2008| | 2010-7-8 17:45 | 只看该作者
活到老 学到老

使用特权

评论回复
xxlovemf| | 2010-7-9 10:50 | 只看该作者
理论与实践相结合

使用特权

评论回复
lijun1986| | 2010-7-10 20:01 | 只看该作者
不要对PCB的挣钱效果想的太好,我画四层板的,虽然是低速板,用三个月的时间完全可以搞定,搞钱,谁都想搞,电子工程师可能还没有业务员的薪水高呢~~~

使用特权

评论回复
tangyue2008| | 2010-7-10 20:50 | 只看该作者
哈哈

使用特权

评论回复
博创教育| | 2010-7-12 16:09 | 只看该作者
据我们了解,现在很多电子专业毕业的大专学生能够从事技术开发工作的不多,就像LZ说的,很多都去工厂生产线上当技工了,我也接触过一些去做单片机开发的,算是不错的了,但工作一两年待遇还没有超过2K,我的建议是有两条路,一条路是把单片机学好学透,不仅要精通8位单片机,还要掌握32位单片机,这样才有更多发展机会;另一条路是多多了解嵌入式,这个行业人才需求量不小,而且待遇也不错,但对于电子专业的学生来说,可能还得另外掌握操作系统和数据结构这些课程,我一直认为学习软件比硬件要容易很多,咱们电子专业的学生能学会硬件还怕学不会软件么?要知道,只需会这么一点软件方面的东西,你的价值就翻了好几翻了,建议电子专业的大专学生多多了解一下嵌入式吧,嵌入式是软硬件相结合的技术,我觉得嵌入式就是咱们电子专业学生的最好出路!

使用特权

评论回复
f4463898|  楼主 | 2010-7-14 21:29 | 只看该作者
据我们了解,现在很多电子专业毕业的大专学生能够从事技术开发工作的不多,就像LZ说的,很多都去工厂生产线上当技工了,我也接触过一些去做单片机开发的,算是不错的了,但工作一两年待遇还没有超过2K,我的建议是有 ...
博创教育 发表于 2010-7-12 16:09
呵呵..言之有理!!!

使用特权

评论回复
autuy123| | 2010-7-14 22:41 | 只看该作者
做自己喜欢的工作,
努力做就可乐

做事要努力

使用特权

评论回复
bingdao89| | 2010-7-14 23:03 | 只看该作者
5年啊,我希望自己能够**五年:(

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2010-7-26 12:46 | 只看该作者
先做着样机吧,看看人家是怎么设计出来的板子,你要弄懂你做的样机,不要以为人家让你做什么你就做什么就完事了,学会在做中学习别人的经验。

使用特权

评论回复
zgq605| | 2010-7-30 15:23 | 只看该作者
深有同感 , 顶吧 ,我现在也在学电路,PCB这块 ,07自动化毕业 ,一直没静下心来 ,如果认真的去深入这一行, 五年确实不多 ,淡定

使用特权

评论回复
lirunze| | 2010-8-2 20:48 | 只看该作者
因为累,所以烦,因为烦,所以更累!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问