求助:适合3.3V单片机IO驱动的NMOS/PMOS..

10294|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hotpower|  楼主 | 2010-7-3 10:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2010-7-3 19:53 | 只看该作者
SI2301(P沟道)、SI2302(N沟道)即可,也是最便宜、最易购的,生产厂家很多。
至于用法,简单说,驱动电平和电源电压相同时(指MCU供电电压和待控制电路的电源回路电压相同),P沟道当栅极为低时导通,N沟道当栅极为高时导通,小功率应用时,可将栅极直接接IO,漏极、源极则要注意,对于前述两个型号而言其内部集成了保护二极管,故2301的源极或2302的漏极必须接在电源输入侧。为了防止上电误动作,最好采用负逻辑设计,这时的电源开关采用P沟道MOS管即可。
下图为一应用例,不必理睬其中的上电时序。

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2010-7-3 19:55 | 只看该作者
SI2301和SI2302的器件手册见下:

SI2301.pdf (59.87 KB)

SI2302.pdf (111.88 KB)

使用特权

评论回复
地板
王紫豪| | 2010-7-3 20:05 | 只看该作者
春阳真好人啊,回复的那么详细。嘿嘿,不过 si2301真的很便宜。我前几天买了一堆,哈哈。

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2010-7-3 20:06 | 只看该作者
原来是老前辈发的帖子啊,失敬失敬。好久不见那

使用特权

评论回复
杜专| | 2010-7-3 21:37 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2010-7-3 22:07 | 只看该作者
哈哈~~~谢谢春阳~~~

MCUISP也告诉俺用这个了~~~

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2010-7-5 13:08 | 只看该作者
顶起来~~~

使用特权

评论回复
yuanjian79| | 2010-7-11 09:50 | 只看该作者
请问此电路能比较彻底的关断吗?关断后电流在nA~uA级。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2010-7-11 11:04 | 只看该作者
好东西,顶下,不过我一般都是用9012的,反正要求也不高,而且更便宜

使用特权

评论回复
hua2002100| | 2011-11-16 13:41 | 只看该作者
俺也来质疑下chunyang哥哥。看下page 3的Transfer Characteristics图,当VGS大于1V时候Id可是非常的大啊,会不会把你后面的东西烧坏

使用特权

评论回复
wklzsw| | 2012-7-31 00:55 | 只看该作者
如果控制12V电源,si2301可以么?VGS才8V

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2012-7-31 01:27 | 只看该作者
俺也来质疑下chunyang哥哥。看下page 3的Transfer Characteristics图,当VGS大于1V时候Id可是非常的大啊,会不会把你后面的东西烧坏
hua2002100 发表于 2011-11-16 13:41
模电需要重修

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2012-7-31 01:28 | 只看该作者
如果控制12V电源,si2301可以么?VGS才8V
wklzsw 发表于 2012-7-31 00:55
控制12v不能用这个,这个只能在VCC=MCU工作电源的状况下使用,VCC大于MCU工作电压的需要加OC转换

使用特权

评论回复
爱因斯尼| | 2012-8-29 08:39 | 只看该作者
Good!很感谢楼主的分享

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问