[STM8]

STM8 内部复位的问题,急!

楼主: MCU20082000
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
问题  还没有搞定没   帮你顶一个   顶起来

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-4-18 18:43 | 只看该作者
希望有大侠能够解决这个问题   或者看看版主能不能解决这个问题

使用特权

评论回复
fengtfy| | 2013-4-26 13:17 | 只看该作者
顶一个,我也遇到同样的问题,非常困惑!

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2013-4-26 14:57 | 只看该作者
直接跑不带有外部中断的程序,运行一切正常,但如果设置GPIO外部中断,运行几秒钟后,会引起系统复位

使用特权

评论回复
fengtfy| | 2013-4-26 16:29 | 只看该作者
qjy_dali 发表于 2013-4-18 16:48
我用了halt模式,死机,复位情况都有碰到。而关于复位,虽然我能查到是非法操作码复位,但是不知道怎么就会 ...

我用的ST_LINK,怎么查看复位寄存器?

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2013-4-27 01:14 | 只看该作者
我的系统中有几颗LED,我调试时解析复位寄存器的内容,根据哪个LED亮灭,可以判断复位状态。

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2013-5-1 18:06 | 只看该作者
大家关注一下,这个STM8的非法操作码复位到底是怎么回事?是不是芯片真有什么bug?我们不怕真有bug,只要有人指点出怎样能避开它就行

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2013-5-5 23:59 | 只看该作者
我测试过,用wait代替halt,只改这一处,不会出现非法操作码复位。但是wait的电流太大了,用电池供电的场合,接受不了。左看右看,还是STM8S003的halt有bug。看看谁有高招能解决掉这个问题。

使用特权

评论回复
jackingliu| | 2013-6-7 10:00 | 只看该作者
我遇到一个更郁闷的,STM8S207S8T6C量产了3K,有5%出现上电后不跑,NRST脚电压1.9V,将与之连接的所有线路断开还是1.9V,最后没辙了把NRST直接短接到5V------神奇的事情发生了。。。。居然跑起来了,而且凡是出现这种问题的都是这样,不过电流有点大,有22mA,不知道什么原因。。。

使用特权

评论回复
handlike| | 2013-6-11 21:24 | 只看该作者
如果系统地和机壳相连,把系统地和机壳断开试一下。

使用特权

评论回复
nanhua401| | 2013-8-28 16:12 | 只看该作者
先顶一下!
没人解决非法操作码的问题么?我现在用的是STM8S104K,移植了一个小的UCOSII进去了,前一天都能运行,第二天就出现一直复位现象,DEBUG观察复位状态寄存器,发现是非法操作码复位,一直搞不懂是什么原因!!!

使用特权

评论回复
nanhua401| | 2013-8-28 16:13 | 只看该作者
楼主有没有解决,解决了就分享一下!!

使用特权

评论回复
tianheyun| | 2013-11-30 13:20 | 只看该作者
我用stm8L,用手摸外壳,或者往身上摩擦,也会造成复位重启,解决的希望分享一下。急!

使用特权

评论回复
yingjieso| | 2014-8-22 08:34 | 只看该作者
还在学习中,我碰到了和他相反的问题,就是不复位。

使用特权

评论回复
凤凰息梧桐123| | 2014-8-22 08:43 | 只看该作者
真不敢相信是PCB板的地线问题  学习了啊

使用特权

评论回复
MCU_DEVELOP| | 2014-8-25 10:30 | 只看该作者
楼主的问题解决了吗,我现在遇到同样的问题,也是非法操作码复位,不知道是什么原因引起的

使用特权

评论回复
爱克赛| | 2015-1-28 11:30 | 只看该作者

使用特权

评论回复
feifan570| | 2015-1-28 11:38 | 只看该作者

神啊,救救我吧,怎么这个问题我也遇到了:常温下跑不了几秒就复位,用示波器看到复位脚有信号输出,但量电源电压没问题,难道又是地线干扰?
我使用LED灯输出状态,发现RST->SR的内容都没有置1,那么就应该是POR或者是BOR和复位电路的问题?

使用特权

评论回复
sail8498| | 2015-9-30 00:10 | 只看该作者
我的STM8板子也出现类似问题,新焊接烧录后能正常运行几分钟,然后就死机,RST只有1.8V,把电容和上拉电阻断开后还是只有1.8V,把RST与VDD接短后能开始运行,但是会很热,短时间后又再次死机。

使用特权

评论回复
C洛达尔多| | 2015-9-30 08:39 | 只看该作者
感觉电源有噪声

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问