使用STM32 RTC做实时时钟VBAT功耗问题

11554|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sz_stm32|  楼主 | 2010-7-5 16:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
准备直接使用STM32 RTC代替原有产品上的DS1302做一个实时时钟,在VBAT脚接电池为其供电,想问问RTC对电池的耗电是不是比DS1302中耗电大很多,能达到多长时间的寿命,还有用过的朋友能否说说STM32的RTC误差能有多大?
沙发
香水城| | 2010-7-5 17:00 | 只看该作者
STM32中RTC对电池的耗电,请看数据手册中的参数。

RTC误差有晶振的误差决定,STM32不产生额外误差。

使用特权

评论回复
板凳
funior| | 2013-1-17 13:42 | 只看该作者
功耗应该很低吧,可能就几微安

使用特权

评论回复
地板
ningzb| | 2013-1-17 14:57 | 只看该作者
手册上有说明,好像是1-2微安,精度主要是由于晶振的误差造成的,原来参加一个研讨会,ST的人讲过,可以在晶振上增加一个热敏电阻,实现有CPU控制的温度补偿,这样的话,基本能达到一般的工业要求。

使用特权

评论回复
ningzb| | 2013-1-17 14:57 | 只看该作者
手册上有说明,好像是1-2微安,精度主要是由于晶振的误差造成的,原来参加一个研讨会,ST的人讲过,可以在晶振上增加一个热敏电阻,实现有CPU控制的温度补偿,这样的话,基本能达到一般的工业要求。

使用特权

评论回复
threetigher| | 2016-10-19 14:46 | 只看该作者
ningzb 发表于 2013-1-17 14:57
手册上有说明,好像是1-2微安,精度主要是由于晶振的误差造成的,原来参加一个研讨会,ST的人讲过,可以在 ...

晶振上如何增加NTC?串还是并?

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2016-10-19 14:54 | 只看该作者
threetigher 发表于 2016-10-19 14:46
晶振上如何增加NTC?串还是并?

应该是把热敏电阻安装到晶振上测量温度,单片机软件对晶振误差进行补偿吧

使用特权

评论回复
threetigher| | 2016-10-19 15:17 | 只看该作者
shizaigaole 发表于 2016-10-19 14:54
应该是把热敏电阻安装到晶振上测量温度,单片机软件对晶振误差进行补偿吧 ...

这是RTC应用哦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问