STM8 spi问题

4850|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
STM8S 的SPI要注意什么呢?手册说可以到10MHZ

SPI_CR2 = 0X03;
SPI_CR1 = 0X4C;  //8MHZ    (HSE = 16MHZ)

while(1)
{
while(!TXE);
SPI_DR = 0xAA;
}

用示波器测波形都畸形了,都不能用,SPI CLK引脚,还有SPI MOSI也是,哎,如果改成4MHZ就好很多,方波
沙发
香水城| | 2010-7-6 11:40 | 只看该作者
芯片什么型号?

使用特权

评论回复
板凳
crazybee|  楼主 | 2010-7-6 11:45 | 只看该作者
STM8S105K6  MOSI SCK 我都设置到快速模式 PUSHPULL 输出,IO初始化里!

使用特权

评论回复
地板
crazybee|  楼主 | 2010-7-6 13:40 | 只看该作者
有用SPI的朋友也出来说说!STM8S引脚还有速度限的!呵呵!SPI我想让它工作在8MHZ 主站模式!  现在是外接16MHZ晶振

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-7-6 13:55 | 只看该作者
呵呵,我怎么看到一大堆惊叹号!!!!

上几张手册的截图,不知道楼主看到过吗?

使用特权

评论回复
RivFlood| | 2010-7-6 14:03 | 只看该作者
应该是示波器探讨造成的波形畸变,非芯片产生的畸变!

使用特权

评论回复
crazybee|  楼主 | 2010-7-6 14:04 | 只看该作者
PC_CR2 对应的位是设成1了,呵呵!但是CR1对应也设置成了1,开了PBUF,不知道会不会有影响!

我的意思就是让它SCLK 在8MHZ!  4MHZ的时候,波形还行,但上升沿不是很陡!8MHZ就是乱了,好像被调制了!

谢谢啊!

使用特权

评论回复
crazybee|  楼主 | 2010-7-6 15:46 | 只看该作者
应该是示波器探讨造成的波形畸变,非芯片产生的畸变!
RivFlood 发表于 2010-7-6 14:03

不会啊,我测试16MHZ都不会这样,那我试试,把AVR也高速 SPI输出示波测测看!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问