复位电路

2032|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
zjp8683463| | 2010-7-6 11:55 | 只看该作者
Q1起到一个反向器作用。
C1,R2,R6是一个充电电路,起到上电复位的作用

使用特权

评论回复
板凳
飞天熊猫|  楼主 | 2010-7-6 12:18 | 只看该作者
当C1在充电的时候,Q1导通,系统复位,C1充电完成后,Q1截止,C2开始充电,系统再次复位,这不是重复了吗?

使用特权

评论回复
地板
awey| | 2010-7-6 12:47 | 只看该作者
单独的RC复位电路,电压是慢慢上升的过程。
而此电路,在C1充电过程中,Q导通,电压接近于0,而C1R2的时间参数远远大于C2R3。

使用特权

评论回复
飞天熊猫|  楼主 | 2010-7-6 13:00 | 只看该作者
C1R2的时间参数远远大于C2R3,不是很明白,如果计算时间参数?

使用特权

评论回复
飞天熊猫|  楼主 | 2010-7-6 13:38 | 只看该作者
是不是有这样的一个意图:当输入电压VCCIO出现波动的时候,比如一段时间电压低于3V,C1开始放电,此时Q再次导通,C2快速放电,实现复位,防止电压的变化导致出现逻辑混乱.

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-7-6 14:36 | 只看该作者
6楼:
此电路是这样工作的,但不如专用芯片,因为此电路并未设基准电压和电压比较。

使用特权

评论回复
lanxx| | 2010-7-6 18:04 | 只看该作者
[url=https://bbs.21ic.com/redirect.php?

学习!

goto=findpost&pid=1217225&ptid=182873]1#[/url] 飞天熊猫

使用特权

评论回复
飞天熊猫|  楼主 | 2010-7-6 18:15 | 只看该作者
8楼有点奇怪,莫非你认识我?还是想赚点威望值?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-7-6 18:55 | 只看该作者
去看我在另一个类似帖子中的作答。

使用特权

评论回复
Quentin| | 2010-7-6 22:51 | 只看该作者
当C1在充电的时候,Q1导通,系统复位,C1充电完成后,Q1截止,C2开始充电,系统再次复位,这不是重复了吗?

------------------------
C1充电过程中,Q1导通,C2被短路,reset为低
C1充电完成后,Q1截止,C2开始充电,reset变为高
以上两个过程正好构成一个上升沿,即一个复位信号,所以系统只复位一次

使用特权

评论回复
cathy1987| | 2010-7-7 16:09 | 只看该作者
学习了……

使用特权

评论回复
datouyuan| | 2010-7-7 18:10 | 只看该作者
这个复位电路昨天我正好在QQ群里遇到过。该复位电路有缺点,电源电压稍微上升点会复位

我叫他使用标准RC复位电路后,问题解决了。

使用特权

评论回复
飞天熊猫|  楼主 | 2010-7-7 18:35 | 只看该作者
你用标准RC电路只是绕开这个问题,我们要分析具体缺点在哪里?不能只说这个电路有缺点,你使用的参数是不是有问题?R42用100K会不会有点小?

使用特权

评论回复
datouyuan| | 2010-7-7 19:59 | 只看该作者
该复位电路有缺点,电源电压稍微上升点会复位
14# 飞天熊猫

我已经说了,你没看到吗?

使用特权

评论回复
cx1234| | 2014-3-10 14:36 | 只看该作者
chunyang 发表于 2010-7-6 18:55
去看我在另一个类似帖子中的作答。

大侠。麻烦发一下另一个相关的帖子。谢谢。

使用特权

评论回复
xxlin1984| | 2014-3-10 16:22 | 只看该作者

这电路右边是普通复位电路,左边是上电复位延迟(感觉用处不大,去掉左边,把R3改为200K,再加个二极管,功能也差不多)

看错,说反了:(
左边是加速上电复位(这...更没用了-_-!)

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-3-10 18:22 | 只看该作者
cx1234 发表于 2014-3-10 14:36
大侠。麻烦发一下另一个相关的帖子。谢谢。

如此老的帖子就算了吧,重新提出你的问题。

使用特权

评论回复
ZDXIAOJIANGUANG| | 2014-3-10 23:02 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问