我DIY的USB虚拟示波器Axpro第二版

8373|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

我做的USBeeAxpro第二版,可以完美显示1MHz的方波和CVBS视频信号。
很实用的小工具,可以作为逻辑分析仪,混合信号示波器。
数字部分采样率24M,模拟部分采样率16M。
除了支持原版的所有功能外,还支持以下特点:
1.模拟前端采用AD8065宽带运方,配合补偿网络,带宽达到8Mhz。
2.偏置电压和ADC基准电压通过2个电位器独立调节,方便校准。
3.支持交流耦合和-1V~1V量程,适合测量小信号。
4.模拟输入阻抗为1M欧,10p,以减小对测量电路的影响。
可接驳标准10x示波器探头,扩展测量电压范围。
5.所有数字IO可承受-10到10V过电压保护。
模拟端口在-10到10V量程可承受-100V到100V过电压保护。
模拟端口在-1到1V量程可承受-10V到10V过电压保护。
实物图片:

以下为测量实例:
输入为1MHz方波信号,DC耦合,-10~10V量程。

输入为500KHz方波信号,DC耦合,-10~10V量程。
输入为彩条PAL制CVBS信号,AC耦合,-1~1V量程,行频15625Hz。

详细说明见
http://shop61804900.taobao.com/

相关帖子

沙发
murex| | 2010-7-6 21:06 | 只看该作者
沙发

使用特权

评论回复
板凳
xtal| | 2010-7-7 09:38 | 只看该作者
示波器 过压保护怎么的也得吃得消260VAC长时间接入吧。
USB接口个人觉得还不如串口和并口(USB是半双工)
还是考虑用IEEE1394算了

使用特权

评论回复
地板
MegaChip| | 2010-7-7 17:06 | 只看该作者
good.

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2010-7-7 20:57 | 只看该作者
示波器 过压保护怎么的也得吃得消260VAC长时间接入吧。
USB接口个人觉得还不如串口和并口(USB是半双工)
还是考虑用IEEE1394算了
xtal 发表于 2010-7-7 09:38

呵呵,USB的通讯带宽您对比过吗吗?USB2.0的能达到480Mbps,串口或并口那能达到这个速度。
1394火线接口成本太高,流行性远不及USB。

使用特权

评论回复
lwg998| | 2010-7-7 21:19 | 只看该作者
希望楼主再接再励做出更好的USB虚拟仪器来为我们这些业余玩家提供更实惠的工具。

使用特权

评论回复
arm86| | 2010-7-7 22:10 | 只看该作者
做到20MHz的话,就方便实用了。期待楼主创新高!

使用特权

评论回复
dragonathust|  楼主 | 2010-7-8 21:33 | 只看该作者

调整了一下精度,测量视频信号和参考图。

使用特权

评论回复
牛牛特工| | 2010-7-13 19:28 | 只看该作者
软件VC做的?

使用特权

评论回复
apple| | 2010-7-16 08:53 | 只看该作者
100MHz双踪数字存储虚拟示波器2009-专业版
http://www.mcusky.com/FastDSO/FastDSO.asp

使用特权

评论回复
shkliu| | 2010-8-23 09:41 | 只看该作者
高人。支持。

使用特权

评论回复
lixupengarm| | 2011-5-22 19:29 | 只看该作者
mark!!!

使用特权

评论回复
bluecup| | 2011-5-26 10:18 | 只看该作者
不错啊,这个对软件效率要求也要挺高

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问