开关电源求肋!都发了两次了怎么没人回复一下呢?

2098|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xianru|  楼主 | 2010-7-6 22:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

电源输出电压85--265V    输出电压:12V/170mA
开关变压器参数:
                    EE10   输入:155T  3.5mH  0.12线径    反馈:25T   输出:17T  0.23线径
出现的问题:
                1.满载输出时变压器和VIPer12A温度很高

请问这个是什么问题,是不是EE10变压器功率不够,还是变压器参数不对,还是处围元件器参数不对。

相关帖子

沙发
maychang| | 2010-7-6 22:32 | 只看该作者
看不出来什么问题。

使用特权

评论回复
板凳
lemon_ybn| | 2010-7-7 00:58 | 只看该作者
反正也无聊,随便说说: 半波整流,输入电容个人觉得用10u比较合适,R4用51k偏小,这么小功率,用120K附近也正常,既然有钱用EE10的话,输入也不用搞那么多圈,就用130T吧,好算,而且供电也不用那么多圈,用14-15T就合适了(声明:没有用过VIP12,不知道VCC供电范围),D4不要用4148,170mA的话应该挺热的吧,就用1A100V的肖特基吧,反正也是有钱;C5不用搞这么大吧,有钱也不是这么浪费啊,用过100u就差不多了,R3不是这么并的,要串进光藕环。还有你那个C5耐压是多少的?通常这里要用1KV的(**力有限:2A102L里好像包括有耐压)。
总得来说:上面的设计实在是太。。。。没道德了!怎么能这么设计电源呢?

使用特权

评论回复
地板
xianru|  楼主 | 2010-7-7 07:50 | 只看该作者
就是为了省钱才用半波,就是为了体积小输入滤波电容才用1u/400V啊。

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2010-7-8 01:39 | 只看该作者
这个问题应该主要出在变压器及你布线上。

使用特权

评论回复
xianru|  楼主 | 2010-7-8 08:49 | 只看该作者
那就是EE10变压器功率不够?

使用特权

评论回复
xyjlxx@163.com| | 2010-7-10 16:13 | 只看该作者
回复:1 吸收用 103/1KV  电阻用100K 1W 二极管用HER107  2 匝比  155/25/25  3 整流输出用HER202
       4 IC用VIPER22A  ,功率大点,发热小,  5 变压器最好用EE16

使用特权

评论回复
guishanhu| | 2010-7-15 22:47 | 只看该作者
学习

庆多多指点

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问