求跳频产生随机数的函数,呵呵。。。

1504|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
doob|  楼主 | 2007-7-3 20:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mohanwei| | 2007-7-3 20:57 | 只看该作者

软件产生的随机数几乎都是带个“伪”字的。

编译器自带了rand()……

使用特权

评论回复
板凳
doob|  楼主 | 2007-7-6 23:16 | 只看该作者

那种不好

我需要带入口参数和出口参数的,呵呵

使用特权

评论回复
地板
mohanwei| | 2007-7-7 14:16 | 只看该作者

是和srand()配合用的。srand负责喂种

使用特权

评论回复
风幽| | 2007-7-7 14:23 | 只看该作者

推荐

可以试试GSL库的随机数生成函数,它提供了满足多种随机分布的随机数生成函数。

使用特权

评论回复
doob|  楼主 | 2007-7-8 18:35 | 只看该作者

ls能详细说说不?

那个库在哪里啊?

使用特权

评论回复
风幽| | 2007-7-9 08:28 | 只看该作者

推荐

你到(http://www.gnu.org/software/gsl/manual/html_node/)上看一下,目录里有一条(Random Number Generation)。里边应该有你想要的。也可以GOOGLE一下,关于GSL的资料挺多的。 
The GNU Scientific Library (GSL) is a numerical library for C and C++ programmers. It is free software under the GNU General Public License.(引用)

在使用该库之前,先从网上下载(至少有linux和windows两种版本)。写程序的时候要包含头文件有(#include<gsl/gsl_rng.h>  ;使用GSL库必须包含的
        #include<gsl/gsl_randist.h> ;随机数生成相关
       )

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问