如何让板子支持U盘?

2460|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huhu2009|  楼主 | 2010-7-8 14:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
MCU是STM32F107,如何让板子作为USB host支持和U盘的数据通信呢?
沙发
vigia| | 2010-7-8 15:18 | 只看该作者
首先需要基于STM32F107的USB HOST代码

其次需要支持MASS STORAGE的USB HOST 代码

最后需要文件系统来识别U盘中的文件

使用特权

评论回复
板凳
huhu2009|  楼主 | 2010-7-8 15:31 | 只看该作者
楼上能说得具体点吗
我在ST官网上下载了UM0721(USB on-the-go (OTG) FS library)、UM0424(USB-FS-Device development kit)的文档和源码,(可惜UM0721的工程不能用keil4正确打开)。但不知怎么用,请指教。

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2010-7-8 15:36 | 只看该作者
目前ST没有免费的2楼所说的代码,3楼说的这些源码只是底层的驱动,如果你自己做2楼提到的部分,可能需要UM0721的内容。

UM0424的内容是做USB设备的,不是做USB Host的。

使用特权

评论回复
huhu2009|  楼主 | 2010-7-8 16:16 | 只看该作者
谢谢二位的关注!
那么是否可以移植某USB host代码到目标板呢?

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-7-8 16:26 | 只看该作者
谢谢二位的关注!
那么是否可以移植某USB host代码到目标板呢?
huhu2009 发表于 2010-7-8 16:16

如果你会做,肯定是可以移植的。

使用特权

评论回复
huhu2009|  楼主 | 2010-7-9 09:19 | 只看该作者
香版主能否推荐一版代码,虽然我也看到网上有usb host的代码,但不知道哪个真可用、可移植

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-7-9 09:40 | 只看该作者
香版主能否推荐一版代码,虽然我也看到网上有usb host的代码,但不知道哪个真可用、可移植
huhu2009 发表于 2010-7-9 09:19

我没有研究,无法推荐。

使用特权

评论回复
lut1lut| | 2010-7-12 11:25 | 只看该作者
网上USB Host的代码移植不难,麻烦的是底层驱动,对USB的控制和访问。

在STM32105/107上编写出稳定健壮的USB host driver,算你牛。

使用特权

评论回复
huhu2009|  楼主 | 2010-7-12 11:26 | 只看该作者
关键是STM32F107虽然也OTG,但不支持OHCI
哪位仁兄能推荐一个比较容易移植过来的代码,不胜感激!

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-7-12 12:02 | 只看该作者
关键是STM32F107虽然也OTG,但不支持OHCI
哪位仁兄能推荐一个比较容易移植过来的代码,不胜感激!
huhu2009 发表于 2010-7-12 11:26

STM32F107虽然也OTG,但不支持OHCI”,这句话是什么意思?OHCI是一个USB Host Controller,需要一个USB Device才能支持,OTG本身就可以作为Device啊,??

使用特权

评论回复
xsgy123| | 2010-7-12 16:23 | 只看该作者
做这个方面,困难点的就是底层驱动了

使用特权

评论回复
huhu2009|  楼主 | 2010-7-13 09:41 | 只看该作者
“STM32F107虽然也OTG,但不支持OHCI”,这句话是什么意思?OHCI是一个USB Host Controller,需要一个USB Device才能支持,OTG本身就可以作为Device啊,??
香水城 发表于 2010-7-12 12:02

OHCI规范是从寄存器级详细对主机控制器进行了描述。STM32F107并没有这些寄存器,也不符合OHCI规范。如HcRevision(控制器版本号寄存器),若HcRevision寄存器中的Revision域是0x10,则表示遵循OHCI 1.0规范。

使用特权

评论回复
huhu2009|  楼主 | 2010-7-13 09:44 | 只看该作者

12# xsgy123
UM0721(stm32_usb-otg-fs)倒是提供了几个源文件,貌似底层驱动,但那几个源码有问题,很多函数没有原型,没法用。

使用特权

评论回复
vigia| | 2010-7-13 09:46 | 只看该作者
12# xsgy123
UM0721(stm32_usb-otg-fs)倒是提供了几个源文件,貌似底层驱动,但那几个源码有问题,很多函数没有原型,没法用。唉,难道说无路可寻?
huhu2009 发表于 2010-7-13 09:44

有路的,和ST的代理联系。

使用特权

评论回复
pkat| | 2010-7-13 15:24 | 只看该作者
函数没有原型确实很头疼

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问