GOD,宽恕我吧!

1647|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
areshan|  楼主 | 2010-7-10 15:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天有人来面试,老板让我去面试。有个一年工作经验的人,面试软件工程师。说自己就只会51(感觉会一点),我感觉他的C语言很一般,让我给拒绝了。现在心里挺矛盾的,其实我心里也想给别人机会,搞技术的都不容易,要学的东西很多。可是工作一年了,还是在毕业时的水平,那怎么弄???
我现在心情挺低落的,让我想起我当时是怎么样找工作,怎么被拒绝,又是怎么样找到单片机软件开发工作的。我承认我的水平不高,现在也就2个月的工作经验(从事技术),我自己还有很长的路要走,我也只能告诉自己努力。
被我拒绝的人,我只能说对不起。希望你不要灰心,努力提高自己早晚会找到自己的合适的工作。。。

相关帖子

沙发
tcc8073| | 2010-7-10 15:27 | 只看该作者
你自己都坦诚说只有二个月的工作经验,说明你对人的认识还是在表面,C语言的掌握只要会写普通的语句,知道中断,一般就可以胜任普通的工作了,很多单片机开发就只是对IO口的操作和循环语句的延时,你要是去考人家具体的中断,相信21IC里很多人都要去查书,因为中断初始化等涉及到的寄存器和相关位要记住也不容易,不要苛求,给人机会,也给自己机会,生活都不容易

使用特权

评论回复
板凳
别震了行不| | 2010-7-10 15:39 | 只看该作者
lz装 13  呢

使用特权

评论回复
地板
areshan|  楼主 | 2010-7-10 15:54 | 只看该作者
lz装 13  呢
什么意思???装B???
随便你怎么说,我只是想起我的经历。。。因为我对技术有兴趣,我就会一直**下去。。。刚毕业时,没有找到技术的工作,但我一直没有放弃,我每天都在学习。
现在在一家小公司上班,给的待遇也一般。因为住的地方离公司很近,每天不用花时间挤公交。而且这边有个书城,每天下班都可以过去看书。我感觉环境很好,可以自己慢慢成长。

我并没有装,也没有需要,如果你是高手我绝对会向你学习。因为我只想努力的提高自己。。。。。。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2010-7-10 16:50 | 只看该作者
拒了就拒了 没必要GOD 年轻人嘛 多受点挫折没什么的

使用特权

评论回复
zq1987731| | 2010-7-10 17:00 | 只看该作者
有些面试官...
单片机方面,上来就问一些很刁钻的问题...就像tcc8073提到的,能把那些寄存器的每个位有什么作用都背下来那基本是在浪费脑细胞...
我要是碰上了这样的面试官...心里肯定很不爽~~~八成也想个刁钻问题扔过去...
比如现在就临时想到个:(*(void (*)(void))(void*)0)();这句话有什么用...
哼哼~~看他什么反应...

使用特权

评论回复
踢球老越位| | 2010-7-10 18:43 | 只看该作者
(*(void (*)(void))(void*)0)(),调用首地址为0的程序。

使用特权

评论回复
jiabin1024| | 2010-7-11 08:32 | 只看该作者
站同6楼说法。

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-7-11 10:03 | 只看该作者
呵呵。如果在win系统,直接就调死。

我以为lz是面试我那个呢。。。。。
笑话笑话。。。。

使用特权

评论回复
風神| | 2010-7-11 10:58 | 只看该作者
....跟被lz说的那人实力很相似。杯具。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问