51的网络模块,小项目,有闲的大虾们玩玩不?

4450|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lfjwfm|  楼主 | 2010-7-10 15:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用款带双串口的51单片机,加以太网芯片+PHY,组成个简单的网络模块,与上层软件通信(有现成的),用UDP,然后转发给两个串口(或把串口数据转发给上层软件)。

协议/上层软件有现成的,实现功能就可以。打版费(2次内)我们承担。工作为设计电路板,调试软件,交钥匙工程。(源代码需要提供)。

请有闲的大虾与我联系。(小项目,如果太高就不好玩了。多谢!)

bzyy@21cn.com  139 2259 4853

相关帖子

沙发
sinanjj| | 2010-7-10 16:41 | 只看该作者
你外包给谁了给说下, 我也外包个类似的.

单个成本在20rmb内就行.....

使用特权

评论回复
板凳
lfjwfm|  楼主 | 2010-7-10 23:38 | 只看该作者
呵呵,好,联合发包吧。

使用特权

评论回复
地板
lfjwfm|  楼主 | 2010-7-19 16:12 | 只看该作者
高手们没有空啊,继续等待中。。。。:lol

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-7-19 18:25 | 只看该作者
汗, 你还真等啊..

NC上钩啊.....
真服了you

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-7-19 19:26 | 只看该作者
除了司南,你就做梦等吧。

使用特权

评论回复
lfjwfm|  楼主 | 2010-7-19 22:06 | 只看该作者
呵呵,会计兄,这个是个简单得要死的东东,想把原来的一个板子增加点功能,司蓝等绝顶高手当然没有兴趣啦。呵呵,这个适合2到3年间的高手们抽几个周末的下午赚点小烟钱,顺路打发世界杯后无聊的光阴,呵呵。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-7-19 22:28 | 只看该作者
呵呵,会计兄,这个是个简单得要死的东东,想把原来的一个板子增加点功能,司蓝等绝顶高手当然没有兴趣啦。呵呵,这个适合2到3年间的高手们抽几个周末的下午赚点小烟钱,顺路打发世界杯后无聊的光阴,呵呵。 ...
lfjwfm 发表于 2010-7-19 22:06

串口转网络连网板. 最便宜的. 零售价170. 批量价100. 硬件成本一个picMCU+10RMBdm9000A+一个内置网络变压器rj45接口.

长年价格不下降. 进口的更贵.

而且, 选用pic的原因就是因为微星的现成协议栈.
51的商业协议栈一般1w以上, 看准了这是光协议栈. 相关报价这个版面里找找.....(单位都是$)

你认为的那些2-3年的高手, 是不会贱卖技术的. 你想, 相关开发板的价格是300RMB以上, 足够养活个小公司了, 你想给点下午烟钱就够?

等NC上钩吧.
(真找找给我说一声.....)

使用特权

评论回复
drentsi| | 2010-7-19 22:40 | 只看该作者
我是看20块前来的,确实很有挑战性。
做工业级习惯了,要是60块钱成本,应该是可以搞下来的,可靠性来讲可以管用10年。
这里面用的东西,市面上是看不到的,类似的技术见老外卖过,总共合价8万美元。
另外,2-3年的高手,要是60块钱搞定管10年的这东西,难。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-7-20 08:30 | 只看该作者
http://item.taobao.com/item.htm?id=5168700566
你自己买这个模块,自己搭吧。
我觉得,司南可以借鉴这个结构和思路。
他这个成本挺高的。

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-7-20 10:01 | 只看该作者
20也太有挑战了吧.

使用特权

评论回复
GRACEWGY| | 2010-7-20 10:06 | 只看该作者
做过,有兴趣做。不知道楼主成本要求控制在多少?提交时间是多少?能接受的价格在什么范围?

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-7-20 18:00 | 只看该作者
做过,有兴趣做。不知道楼主成本要求控制在多少?提交时间是多少?能接受的价格在什么范围?
GRACEWGY 发表于 2010-7-20 10:06

自己写的协议栈? 俺要压缩到4K的, 光tcpclient功能的, arp协议要hack过的.....

LZ能接受的价格是"抽几个周末的下午赚点小烟钱"的. 按照月薪10w, 三个周末的下午, 就是1天半算, 大概是
5000块!

使用特权

评论回复
钻研的鱼| | 2010-7-20 18:39 | 只看该作者
我们公司买现成的产品,一个就是几百元,但人家做的体积很小,可以封装在一个网口座子里面

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-7-20 19:04 | 只看该作者
http://item.taobao.com/item.htm?id=5168700566
你自己买这个模块,自己搭吧。
我觉得,司南可以借鉴这个结构和思路。
他这个成本挺高的。
wangkj 发表于 2010-7-20 08:30

这个我手里有.

会计你仔细看看, 这个是纯网卡芯片, 无协议栈的..........

这个加MCU的300多........

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-7-20 19:05 | 只看该作者
我们公司买现成的产品,一个就是几百元,但人家做的体积很小,可以封装在一个网口座子里面
钻研的鱼 发表于 2010-7-20 18:39

那是插在arm板子上的网卡芯片.............

使用特权

评论回复
lirunze| | 2010-7-20 20:53 | 只看该作者
项目也不算小的啊

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-7-20 20:59 | 只看该作者
知道,lz不可能会用你的方案,lz会用这个一体化模块就不错啦。

使用特权

评论回复
lfjwfm|  楼主 | 2010-7-20 23:14 | 只看该作者
呵呵,打住打住,没有考虑这么多,是没有周详研究。其实已经用ARM-M3的芯片实现了,价格也不高,只是嫌大材小用,并且体积较大,单独一个电路板,所以想看看51能否搞定,(在赛格看过一个柜台卖,但要100多),呵呵,我们用群星的M3-6xxx来实现,采用Lwip(TCP/IP栈),应用2年多了,很稳定。

不想惹来对顿砖头。哈哈,始料未及,看来M3等底端32真是有取代8位的趋势啊。

本该结束这个了,但出于对某些特闲而又想找点事情折磨电脑的备块磨刀石的考虑,还是留在这里吧。当探讨可能性也不错啊,当然做出来了更好。

使用特权

评论回复
jkeqiang| | 2010-7-21 08:33 | 只看该作者
有那么贵么?
http://item.taobao.com/item.htm?id=5643220649
这是单个模块,
http://item.taobao.com/auction/i ... m_num_id=5647901069
这是测试板

协议栈应该在测试板上吧。

买回来开发板,自己改改软件,然后自己画板,就光硬件成本了。
51的商业协议栈一般1w以上, 看准了这是光协议栈. 相关报价这个版面里找找.....(单位都是$)

不明白在嵌入式系统中如何对软件产品做保护?
在51上读出可执行程序应该不是一件难事。一个人辛辛苦苦移植做好了协议栈,他是如何保护自己的利益的?请赐教

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问