贝剧了,不知道怎么办·~·去还是留?

3850|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangzk|  楼主 | 2010-7-13 15:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

转眼实习三个月熬过去了,但合同还是没有要签的意思
工资传说要涨300(涨后1.5k),我也没感觉,快麻木了。
大家有心,会在“侃单片机”版块见到我做项目,遇到的一个又一个问题
公司做开发的就我一个菜鸟,我现在处于没人问的状态
做项目遇见问题,都是我自己来解决。很多问题,我见都没见过
偏偏手边的这个是个有些难度的系统,问别人问题都不知道怎么去问!人家回答了,都看不懂人家说的啥!做了快2个月了,依然看不见希望有时遇见的问题,甚至都不知道怎么下手去解决。脑子里一片空白。
太菜了。
公司的其他琐事也让我烦。早上,办公司没开水,要烧开水,我的职责。
昨天晚,公司要三件汽车快运的货,我发到7点多(平时应该4点半下班工资)。所谓的发货,就是拉着平板车找快运公司。回到住处,我都快累死了。车间的师父忙不过,叫我我也得马上就到。老板太抠门,自从车间的师父走了一位,就不舍得再请了。所以我就得把原来哪位师父的工作作了。我演算用的圆珠笔跟老板的很像,他竟然以为我拿得他的,给我拿走了。实际上是我自己的。我晕。中午,大家的工作餐是我去外面买。nnd,好容易买过来了,这个嫌难吃,那个嫌辣!
好容易有时间去dubug,文员又叫我去配货。。。。。
累,,,,
关键是程序写不出来,对自己的自信心打击很大!有时一个问题,琢磨好几天都没想出来。真是抓狂的感觉。这种感觉实在不爽。当然啊,我也不是一个东西没做成过。我做成的那个玩意与各位大神比起来,提都不能提。不说了。。。。
其实我也不想走,至少把这个玩意做出来再走  现在只做了一半都不到
昨晚在回家的路上,感觉很心酸。梦想。。。。在哪里。。。。
我想过无数次辞职,但都没下决心
因为我还很菜,我还需要项目来锻炼自己。
就这样走了,自己在社会上还是没什么经验

相关帖子

沙发
shizaigaole| | 2010-7-13 15:44 | 只看该作者
这叫啥工作啊?
拿你开涮吧?
还能留吗?

人要有点血性。

使用特权

评论回复
板凳
shizaigaole| | 2010-7-13 15:46 | 只看该作者
既然定的是开发职位,
干不了开发,
大不了被开除,或者自动辞职

不能因为自己开发没有底气,
就被别人呼来换去当小工使!

使用特权

评论回复
地板
shizaigaole| | 2010-7-13 15:48 | 只看该作者
好像还不是去留的问题,LZ首先要改变的是自己。
当然,从现象看,
你们单位应该是让你走人了。

走人不可怕,可怕的是没有勇气和锐气

使用特权

评论回复
wangzk|  楼主 | 2010-7-13 16:09 | 只看该作者
ls这位大哥  这些工作我刚来到的时候就在做
只是现在有些撑不住了~~

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-7-13 16:53 | 只看该作者
看看过刚才写的那个梦想创业中对公司的分析吧.
虽然没有给你下结论.但是你应该明白.

使用特权

评论回复
祥帆电子| | 2010-7-13 19:01 | 只看该作者
赶快闪人吧,不要浪费青春!

使用特权

评论回复
yxftr2010| | 2010-7-13 19:55 | 只看该作者
赶快散人楼主,别浪费自己的青春。那个地方不值得!

使用特权

评论回复
corset| | 2010-7-13 23:02 | 只看该作者
很明显,你们公司不看重开发这块,所以你的岗位是个可有可无的.SO,不会有好的机会让你锻炼,SOSO,走人

使用特权

评论回复
wangzk|  楼主 | 2010-7-14 12:29 | 只看该作者
现在有个比喻
做项目就像女人生小孩
项目做到一半不想就这么撒手  就像生孩子不能生到一半一样 :L

使用特权

评论回复
蓝阳鼎点人| | 2010-7-14 13:20 | 只看该作者
闪人吧  那一半让公司自己想办法生吧

使用特权

评论回复
seabada| | 2010-7-14 14:08 | 只看该作者
走人最好的,先找个技术的工作干吧,锻炼好了再做研发

使用特权

评论回复
lindream| | 2010-7-14 14:57 | 只看该作者
1# wangzk

使用特权

评论回复
lindream| | 2010-7-14 15:04 | 只看该作者
楼主跟我刚毕业的时候一样,也是一个人做硬件又做软件,什么多做工资很低但是又想学点经验,一狠心跑人了一周后在一家大公司找到开发的工作,一进去就开始学习接收了公司的大量的项目技术积累,技术突飞猛进啊,赶紧走人吧,找一家有实力的公司吧!

使用特权

评论回复
jiabin1024| | 2010-7-14 15:44 | 只看该作者
LZ还是走吧!!这样你那有精力去搞项目

使用特权

评论回复
mei326| | 2010-7-14 22:09 | 只看该作者
楼主做到事情和我有点想,说是做开发的还不如说是打杂的,什么都得做,写程序、做硬件、做机械部分(车、铣、焊切削钻...),质检的走了老板舍不得请人,直接让我接替了,至于什么电脑问题、小电器坏了...都要做义务工!唉!这社会,难啊

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-7-15 11:57 | 只看该作者
现在有个比喻
做项目就像女人生小孩
项目做到一半不想就这么撒手  就像生孩子不能生到一半一样 :L
wangzk 发表于 2010-7-14 12:29

肚子里怀着别人的胎儿.与你没半点关系.现在给人生孩子一年还十多万呢

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-7-15 12:42 | 只看该作者
赶紧走,别浪费生命

使用特权

评论回复
wangzk|  楼主 | 2010-7-15 15:09 | 只看该作者
楼主做到事情和我有点想,说是做开发的还不如说是打杂的,什么都得做,写程序、做硬件、做机械部分(车、铣、焊切削钻...),质检的走了老板舍不得请人,直接让我接替了,至于什么电脑问题、小电器坏了...都要做义务 ...
mei326 发表于 2010-7-14 22:09
我也和你差不多  就差开车床了
电脑网线布线,公司电话线不出声音了,传真机不能用了,,,,今天上午又去了一趟物流去加送货款   ,,,,下午客户来取货  要把货包装。。。。文员的鼠标不能用了,要维修(办公室用的都是机械式鼠标,老古董了呀 )

使用特权

评论回复
电子write_cai| | 2010-7-15 21:44 | 只看该作者
1# wangzk
你在哪个地区

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问