想学PIC C语言

1761|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
西门闩|  楼主 | 2010-7-13 15:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想学PIC的C语言,是16F873的(这个芯片熟悉),该用什么编译软件?以及哪里有相关的学习资料?
沙发
chen3bing| | 2010-7-13 16:22 | 只看该作者
MPLAB。

使用特权

评论回复
板凳
NE5532| | 2010-7-13 19:05 | 只看该作者
PICC,不过自虐前请慎重考虑

使用特权

评论回复
地板
headwolf_83| | 2010-7-14 11:16 | 只看该作者
PICC,看张明峰的《PIC单片机入门与实战》,仔细看C语言章节即可。当然,如果你有兴趣看C编译器的手册也行。
PICC的STD版本比较麻烦。写书的的时候,只有STD版本。
PRO版本就省事多了。

使用特权

评论回复
897293874| | 2010-7-14 11:36 | 只看该作者
3楼: PICC,不过自虐前请慎重考虑
怎么虐你了?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-7-14 12:15 | 只看该作者
写了PICC再去写AVR的C,你就知道了,地狱和天堂的区别。PIC写C?等MICROCHIP想通了再说吧!

使用特权

评论回复
ZigBee笔记| | 2010-7-14 13:57 | 只看该作者
我会51、avr、cortex M3、arm9,但不会PIC,我觉得PIC太难了。

使用特权

评论回复
西门闩|  楼主 | 2010-7-14 16:56 | 只看该作者
我看过张明峰的第十一章,但还是不怎么明白,主要是格式不是很明白,一会是viod,又是viod main(),还有main(),不知什么时候该用那个?如果有一本说细介绍这个的书就很好了。

使用特权

评论回复
杜专| | 2010-7-14 19:23 | 只看该作者
经常 用PICC 感觉很好 ,没有自虐感觉

倒是 AVR 单片机 不支持位操作,麻烦

强烈顶 PIC

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2010-7-15 22:27 | 只看该作者
不知道你为什么居然会觉得张明峰的书写的混乱?

MAIN函数用

void main(void)
{
}

PICC,PICC18均为如此。

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2010-7-15 23:39 | 只看该作者
PIC有这么麻烦吗,不觉得,我倒是觉得MDK4.10+JLINK调试S3C2440很麻烦

使用特权

评论回复
xymxym| | 2010-7-16 08:45 | 只看该作者
:lol以前经常看到C和汇编的PK,现在流行百家之C的PK。
其实习惯成自然。如果没有特殊要求,还是得一个厂家的单片机用到底,PIC的产品线很长,包罗万象了。
AVR的C语言并没有比PIC简单。
如果使用的芯片不是新的,建议PICC还是用8.05版的,9.60以后的有问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问