传说中方波与正弦波。。。

2795|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jack_shine|  楼主 | 2010-7-13 17:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
bingdao89| | 2010-7-14 20:35 | 只看该作者
因为正弦波不能再被分解了,是频率最单一的波吧

使用特权

评论回复
板凳
jack_shine|  楼主 | 2010-7-16 16:00 | 只看该作者
3# 勇系俊恋
这位仁兄是做ic设计的?

使用特权

评论回复
地板
sxdxy| | 2010-7-19 13:10 | 只看该作者
这个问题问得有点让人惊讶

使用特权

评论回复
jack_shine|  楼主 | 2010-7-20 10:18 | 只看该作者
5# sxdxy
不搞点噱头,就没人进来,呵呵,5楼对本问题有没什么独到的见解?

使用特权

评论回复
sxdxy| | 2010-7-20 11:52 | 只看该作者
5# sxdxy  
不搞点噱头,就没人进来,呵呵,5楼对本问题有没什么独到的见解?
jack_shine 发表于 2010-7-20 10:18

我是觉得学电的人都应该知道傅立叶分析,如果不知道实在有点说不过去。至于说为什么正弦波是最简单的,它实际上是圆周运动在坐标轴上的映射,假设圆周运动为d=exp(jθ),求导后还是圆周运动,所以说振动是自然界最基本的运动形式,现在理论物理最前沿的理论不就是超弦理论嘛。

使用特权

评论回复
jack_shine|  楼主 | 2010-7-21 14:04 | 只看该作者
假设圆周运动为d=exp(jθ),求导后还是圆周运动,所以说振动是自然界最基本的运动形式,

XXX求导后还是本身,那就说明XXX就是最基本的事物,这个因果关系理论源自哪里,还有就是圆周运动的函数表达式可以用d=exp(jθ)这样一个指数函数表示吗,求真相,求解答,7楼的观点还是让我耳目一新的,谢谢,谢谢

使用特权

评论回复
jack_shine|  楼主 | 2010-7-21 14:05 | 只看该作者
8# sxdxy
假设圆周运动为d=exp(jθ),求导后还是圆周运动,所以说振动是自然界最基本的运动形式,

XXX求导后还是本身,那就说明XXX就是最基本的事物,这个因果关系理论源自哪里,还有就是圆周运动的函数表达式可以用d=exp(jθ)这样一个指数函数表示吗,求真相,求解答,7楼的观点还是让我耳目一新的,谢谢,谢谢

使用特权

评论回复
jack_shine|  楼主 | 2011-3-22 11:02 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问