STM8S TIM1_CH4 求助

3669|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
STM8S, TI, pc, pd, IO
STM8S TIM1_CH4 求助

请问我在OPTION 里设置的 PD7 输出 TIM1_CH4 功能,我想关闭原来PC4上的TIM1_CH4输出,

我查了半天手册没有看到说明,请问香版主,可以实现吗?目前的实验情况是两个通道的PD7 PC4 同时输出PWM信号,晕倒,PC4我还想当普通IO用呢!
沙发
香水城| | 2010-7-14 11:35 | 只看该作者

芯片什么型号?

芯片什么型号?

使用特权

评论回复
板凳
crazybee|  楼主 | 2010-7-14 18:02 | 只看该作者
STM8S105K6 Option BYTE 里我成功编程序的 PD7 的功能为TIM1_CH4,

OPTION BYTE 写完了,我特意回读一下,看看看看PD7的第二功能,有没有修收成功!

使用特权

评论回复
地板
crazybee|  楼主 | 2010-7-15 09:59 | 只看该作者
顶一下,知道什么原因的告诉我一下。。。

香版主,帮我看看! 两个PD7 PC4  为什么同时输出PWM ,会不会是芯片的BUG啊!

使用特权

评论回复
crazybee|  楼主 | 2010-7-15 14:27 | 只看该作者
照理说,OPTION 怎么搞,都不会同时,会输出两路PWM 信号出来,出来的信号 频率,占空比一模一样!用示波器看!

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-7-15 14:49 | 只看该作者
是的,这是一个BUG。

这个OPTION只是为44脚的产品而设计的,应该在其它封装中被屏蔽掉。

请不要在非44脚的产品中使用这个OPTION。

请看STM8S105x的勘误手册:http://www.st.com/stonline/products/literature/es/17400.pdf

使用特权

评论回复
crazybee|  楼主 | 2010-7-15 14:54 | 只看该作者
晕倒,我中奖啦,

谢谢!

使用特权

评论回复
shaxjl| | 2013-4-26 11:21 | 只看该作者
感谢,我做了板子,测试半天也没有输出,原来是这样。  感谢版主。

使用特权

评论回复
KuMo_2011| | 2015-10-28 10:39 | 只看该作者
中奖:'(

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问