关于深入学习C的问题

3258|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhiyonghe|  楼主 | 2010-7-14 12:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
NE5532| | 2010-7-14 12:16 | 只看该作者
多干就行了,看书容易看呆。

使用特权

评论回复
板凳
原野之狼| | 2010-7-14 12:21 | 只看该作者
书得看 更要去实践一下

使用特权

评论回复
地板
tcc8073| | 2010-7-14 13:51 | 只看该作者
看明白一本书,用实验板写程序,发现问题,看例程,修改程序,多反复几次,很多问题自然就明白了

使用特权

评论回复
zhiyonghe|  楼主 | 2010-7-14 14:25 | 只看该作者
看明白一本书,用实验板写程序,发现问题,看例程,修改程序,多反复几次,很多问题自然就明白了
tcc8073 发表于 2010-7-14 13:51

有过一些基础实践的人都知道这道理,

我现在的提问是基于 :努力写出严格优美的C代码,而不是初期的学习C语言。
谢谢

使用特权

评论回复
zhiyonghe|  楼主 | 2010-7-14 14:28 | 只看该作者
其实有一点过经验的人再回去读一些好点的C语言书是很有收获的
有些书还是要读,尤其对我们这些入道不深的人
而读一些好书就更有必要!

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2010-7-14 15:07 | 只看该作者
如果只会C,请先看<<C和指针>>,如果有一定造诣并且会C++请看<<C陷阱与缺陷>>.如果英语好,请看原版,翻译的有些地方没有说清楚,没有能完全表达原作者思想

使用特权

评论回复
开始的梦想| | 2010-7-14 21:52 | 只看该作者
多多实践!

使用特权

评论回复
oldtek| | 2010-7-14 21:59 | 只看该作者
先编过十万行再说。

使用特权

评论回复
xlsbz| | 2010-7-14 22:11 | 只看该作者
我也一直看谭浩强的C ,然后发现其他几本没有必要看了  呵呵

我的情况未必适合你

使用特权

评论回复
xlsbz| | 2010-7-14 22:14 | 只看该作者
有过一些基础实践的人都知道这道理,

我现在的提问是基于 :努力写出严格优美的C代码,而不是初期的学习C语言。
谢谢
zhiyonghe 发表于 2010-7-14 14:25

严格优美的代码不是看书看出来的 我觉得是仿造出来的 要仿造老外芯片的库函数

然后多看一些规范 比如华为的 找些适合自己的 比如MISRA  比如 命名方法  比如  建立的工程的组织方式 ...............

使用特权

评论回复
评分
machunshui + 1
hotpower| | 2010-7-15 06:45 | 只看该作者
建议还是看些实战专家的书~~~理论家一般只会空谈

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2010-7-15 08:38 | 只看该作者
实践和理论是分不开的,如果只是埋头干活,就等于闭门造车。楼主提的基本书上的东西不可全照搬,因为编书是在十年前,而近期编译器做的很好了,所以也就会把程序很大程度的优化,所以书中提到的效率和可读性之间选择的时候,选择就会有偏差。

使用特权

评论回复
zhiyonghe|  楼主 | 2010-7-15 09:10 | 只看该作者
谢谢大家
11楼“严格优美的代码不是看书看出来的 我觉得是仿造出来的 要仿造老外芯片的库函数
然后多看一些规范 比如华为的 找些适合自己的 比如MISRA  比如 命名方法  比如  建立的工程的组织方式 ...............”
这建议不错,偶也觉得漂亮的代码是仿照出来的……我觉得中国工程师写代码漂亮的九成以上是这样历练出来的……

12楼“建议还是看些实战专家的书~~~理论家一般只会空谈”
实战家出书的不多,即使出了书——为普及大众的技术水平的出书目的不多,到书店去看看那些个所谓的实战家出的书,书厚的一坨,90%以上是扯来扯去为稿费……,其实真正的实战家都是在忙写代码,只有部分伪实战家才写书。不排除确有实战家出书,不过那些个人低调,书很难发现……

使用特权

评论回复
seabada| | 2010-7-15 09:24 | 只看该作者
实践是最重要的哦

使用特权

评论回复
pentral0311| | 2010-7-15 15:48 | 只看该作者
1# zhiyonghe
学习了,我也看上了上面的几本上,确实很经典,但是我个人觉得谭老的书就不要看了,容易引入编码不规范的问题。

使用特权

评论回复
wzl-xx@163.com| | 2010-7-16 10:57 | 只看该作者
C的单片机应用重要的是实践

使用特权

评论回复
qe123| | 2010-7-16 11:04 | 只看该作者
也想把程序 玩成艺术

使用特权

评论回复
贺信| | 2010-7-24 16:43 | 只看该作者
初学者第一步读一定要看《The C programme language》
有一定经验后读《C和指针》《C专家编程》
《C陷阱和缺陷》这本书我觉得可读可不读!!

使用特权

评论回复
贺信| | 2010-7-24 16:43 | 只看该作者
《C和指针》这本是这四本的必读之书!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问