请大家推荐几款无线数传模块

4243|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
9398711029|  楼主 | 2007-6-29 16:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2007-6-29 19:22 | 只看该作者

用GPRS或CDMA吧

其它模块能满足你如此要求的都是非法的。

使用特权

评论回复
板凳
9398711029|  楼主 | 2007-7-2 10:29 | 只看该作者

TO chunyang

chunyang,非法的是什么意思?是别人有专利还是有规定禁止开发这方面的应用?
把距离缩短点有合法的方案吗?

使用特权

评论回复
地板
chenlung| | 2007-7-2 13:03 | 只看该作者

re

其它方案如果想可靠传输500m,必须加功放。这样输出功率就过大,违反无线电管理条例。

使用特权

评论回复
xwq34| | 2007-7-2 14:06 | 只看该作者

可以和我探讨

DTD462系列无线数传模块,能到1000米.我用过的

使用特权

评论回复
9398711029|  楼主 | 2007-7-2 15:56 | 只看该作者

to chenlung

哦,这样啊。谢谢了!
那对讲机使用的是什么传输方式?能传好几公里?
是不是说把功率控制在合法范围内就可以了?

使用特权

评论回复
willsun| | 2007-7-2 16:09 | 只看该作者

关于对讲机

对讲机一般用fm,对于频率功率也是有限制的,个人用的话要看其等级。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-7-2 16:33 | 只看该作者

法律限制是指功率和频率

做产品的话,这一点必须考虑,否则隐患无穷,出口更是没有可能。
对讲机用的是专用频道,准许较大功率,但对讲机带宽很窄,远远做不到你要求的64K带宽。
相关法律条文和基础知识等,在我的Blog中有收录,去看看吧。

使用特权

评论回复
chenlung| | 2007-7-2 16:57 | 只看该作者

re

借这个帖子问下chenyang老大,我做的FSK 433传输产品,在比较复杂的室内传输距离只有80米。8dbm,-108dbm灵敏度的。为什么老看这个说能做500,那个说能做1000?真有这么好的?

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2007-7-2 17:02 | 只看该作者

还和数据率有关系的

呵呵
哪个人说能做1km的?(难道是扩频?)

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-7-2 19:37 | 只看该作者

室内环境不好说

电磁波的衰减是有其物理规律的,这是无法突破的极限,所以通常讨论无线传输的距离时只考虑空气介质的前提,其它介质下,0.1米还是1K米都不能说正常或不正常。
    仅空气介质、无传输多径和干扰、2dBi全向天线、10dBm发射功率(ISM合**率的上限)的前提下,有效传输距离却决与速率和频率,根据香农定律,速率越低等效接收灵敏度越高,频率(通常的UHF及以上)越低衰减越低,就目前技术条件下的433M窄带调频FSK信道而言,最大通讯距离约800米左右(此时等效速率不会超过1200)。当然,采取提高天线增益、增加LNA等措施还可以在合法的前提下一定程度的提高通讯距离,但该距离不在一般的讨论范畴内,毕竟其技术前提没有商业上的普适性。另外,采取纠错编码也可以一定程度的提高通讯距离,但这是进一步降低等效通讯速率带来的,香农定律在此仍适用。

使用特权

评论回复
ploto| | 2007-7-5 16:26 | 只看该作者

ZigBee数传模块

用我们的吧。1500米以上,还可以加中断,距离几乎无限。http://www.uv-comm.com

使用特权

评论回复
chenlung| | 2007-7-6 11:22 | 只看该作者

re

zigbee数传模块贵得要命。问了几家,最便宜的都要200块一个。但CC2430芯片才4美元左右。而且也没发现哪个可以做1.5Km??一般就说300m左右。

使用特权

评论回复
9398711029|  楼主 | 2007-7-10 08:10 | 只看该作者

re

Zigbee是贵了点儿,但是现在是热门.
谢谢各位了,我们已经决定用nRF2401了,便宜,有用过的给点意见.

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2007-7-10 08:47 | 只看该作者

2430能做300米?

谁告诉你的?
用24L01吧
8-10块钱一片
很便宜

使用特权

评论回复
wus2005| | 2007-7-16 12:36 | 只看该作者

我们有Zigbee模块,出给新客户70多元, 
新推出带MCU的Zigbee模块,对老客户也是70多元。

使用特权

评论回复
lcsage| | 2007-7-16 13:57 | 只看该作者

谁能4美金在国内买到CC2430芯片?

也不知道哪里来的数据……4美金什么时候在国内能买到CC2430芯片了?还有CC2430不加PA的情况下哪家做到300米了?我怎么都没听过

使用特权

评论回复
wus2005| | 2007-7-17 10:12 | 只看该作者

4没金没听说过,
不加PA也有办法到300米,这是可以的

使用特权

评论回复
hejiangming| | 2007-7-26 16:10 | 只看该作者

Zigbee千万别听鬼话

Zigbee是在802.15.4基础上的,
现在市场有两大阵营,一个是RF的,一个是RF+MCU的
说10几块钱的,只是RF级的芯片,没有Zigbee的协议支持;
200元左右的是带Zigbee协议的,有做好的模块使用AT指令进行通讯即可,象GPRS/CDMA模块;另一种是自己写协议,学吧,呵呵!
给14楼的建议:做好RF部分,比较难,还要有数据方面的纠错保证奥!

使用特权

评论回复
jmx| | 2007-8-2 13:36 | 只看该作者

我用2401A+PCB天线现在只能到20M, 想要到150M以上有办法么?

我用2401A+PCB天线现在只能到20M, 想要到150M以上有办法么?
听说有信号放大芯片,不知道各位有没有用过的呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问