怎么让单片机检测到信号后让电脑键盘自动按一下F2

4518|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kmyft|  楼主 | 2017-6-27 22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
当单片机检测到传感器发来的信号后输出高电平,此时怎么实现电脑键盘自动按F2键?
有以下方案:
1.用usb转232,当单片机检测到传感器发来的信号后,单片机通过串口发F2的ASCII码给电脑,但电脑这边收到F2的ASCII码后怎么变成人按一下F2的功能呢?
2.用usb芯片和单片机一起来处理
3.用带usb的51单片机来处理
大家觉得哪种好一些呢?我觉得方法一成本最低,但是后面不知道电脑这边收到F2的ASCII码后怎么变成人按一下F2的功能
求助大家有什么好的方案没?谢谢

相关帖子

chunyang| | 2017-6-27 22:39 | 显示全部楼层
不是什么ASCII码,而是键值,建议楼主先看书,弄明白键盘与主机的通迅规约。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2017-6-27 23:17 | 显示全部楼层
弄个电磁铁放在F2上,单片机检测到信号就接通一下电磁铁。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2017-6-28 09:03 | 显示全部楼层
1 做个USB 键盘,只有一个键码的 这部分软件要求较高 不熟悉的 估计也难搞
2 做个类似架子的设备 夹键盘上,电磁铁对准F2 位置,

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-6-28 09:39 | 显示全部楼层

拦截键盘通讯数据再迭加所需键码.

PS_2接口协议,PS_2与单片机的接口.rar (677.99 KB)

使用特权

评论回复
评分
kmyft + 3 赞一个!
teddeng| | 2017-6-28 10:01 | 显示全部楼层
一般台式机支持2个键盘同时用的。一个键盘给人工操作,另一个,简单搞法,你买个键盘芯片,找到F2的相关连线,用单片机控制通断就行了。做得漂亮点就用单片机直接模拟PS2协议,淘宝买个USB转PS2的转接头就行了,PS2协议简单,网上搜搜,单片机实例代码都有。

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-6-28 10:09 | 显示全部楼层
teddeng 发表于 2017-6-28 10:01
一般台式机支持2个键盘同时用的。一个键盘给人工操作,另一个,简单搞法,你买个键盘芯片,找到F2的相关连 ...

行列扫描的,没有单独连线.

使用特权

评论回复
teddeng| | 2017-6-28 10:09 | 显示全部楼层
teddeng 发表于 2017-6-28 10:01
一般台式机支持2个键盘同时用的。一个键盘给人工操作,另一个,简单搞法,你买个键盘芯片,找到F2的相关连 ...

随便找下,淘宝居然有完全符合你要求的芯片买,,淘宝搜:串口UART转无驱USB键盘UI017芯片;支持多媒体键/多国语言

使用特权

评论回复
teddeng| | 2017-6-28 10:15 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2017-6-28 10:09
行列扫描的,没有单独连线.

行列扫描不也有个交叉点不是:)

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-6-28 10:24 | 显示全部楼层
teddeng 发表于 2017-6-28 10:15
行列扫描不也有个交叉点不是:)

哈哈,是的,收F2没问题,发F2码怎么弄?还是得老老实实按通信协议.

使用特权

评论回复
teddeng| | 2017-6-28 10:28 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2017-6-28 10:24
哈哈,是的,收F2没问题,发F2码怎么弄?还是得老老实实按通信协议.

俺的意思是笨点就买个键盘拆拆拆,拆到只剩芯片和F2相关的2根线就行乐~

使用特权

评论回复
kingkits| | 2017-6-28 10:29 | 显示全部楼层
wondows有钩子,可以在键盘通道里插一个键值

使用特权

评论回复
评论
lfjwfm 2017-6-29 12:41 回复TA
对头,收到串口指令时,插入模拟按键值 
kingkits| | 2017-6-28 10:30 | 显示全部楼层
需要VC编程

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-6-28 10:40 | 显示全部楼层
teddeng 发表于 2017-6-28 10:09
随便找下,淘宝居然有完全符合你要求的芯片买,,淘宝搜:串口UART转无驱USB键盘UI017芯片;支持多媒体键/ ...

淘宝真神啊.
弄个usb单片机,自己写上个程序,就可以卖了.....
哈哈哈

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-6-28 10:40 | 显示全部楼层
teddeng 发表于 2017-6-28 10:09
随便找下,淘宝居然有完全符合你要求的芯片买,,淘宝搜:串口UART转无驱USB键盘UI017芯片;支持多媒体键/ ...

淘宝真神啊.
哈哈哈

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2017-6-28 10:41 | 显示全部楼层
软件实现的方案可以用按键精灵这类软件,收到串口数据模拟按键
硬件实现的方案可以用带USB接口的单片机虚拟一个键盘,直接发键值

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2017-6-28 10:46 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2017-6-28 10:40
淘宝真神啊.
哈哈哈

学校只教51串口点灯,我也很为难

使用特权

评论回复
teddeng| | 2017-6-28 10:49 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2017-6-28 10:40
淘宝真神啊.
哈哈哈

才5块钱,还是零售,这钱赚得辛苦。。

使用特权

评论回复
WCHCN| | 2017-6-28 10:51 | 显示全部楼层

使用8位USB单片机CH554模拟USB键盘,固定为F2键值,检测到传感器信号后直接上传键值,相当于按下F2。例程都有,小改即可。
CH554DS1.PDF (615.29 KB)

使用特权

评论回复
heelary| | 2017-6-28 10:59 | 显示全部楼层
想多吧?拆开键盘在F2两脚上并个继电器常开触点。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问