面试经历:来深圳的第一次面试

1013|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
a123421514|  楼主 | 2017-6-30 17:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

那次经历到现在已经过去五六年了!但是现在想来还是给我一个铭刻的教训! 记得那时2011年年初三月,学校刚开学,当时我想就一个学期就毕业了,学校是鼓励找工作的同学可以先行去找工作,于是我与寝室里的一好哥们商量好一起来深圳开始我们的找工作之旅。
刚来到深圳,是我的姨父来火车站接的我们,他们当时已经在深圳买了房,我姨父待我很好,我和我那哥们都住在他们家,第二天我们去南山科技园看了下已经找到工作的老班长,当时就请教了下找工作的经验,他当时告诉我说,可以先去招聘网上看下觉得可以的公司,可以上门拜访,我当时信了而且还真这么做了,我找了一家做J2ME(学校学过,现在是淘汰的东西了)的游戏公司在车公庙,当时我进去的时候那前台接见我时也是一脸懵逼,后来那主管也面试了我,可能他也觉得很好笑吧,现在想来当时怎么有那么大的勇气去尝试!之后找不到工作我去工厂待了三个月,做PCB后期处理, 感觉没什么前景,同时也坚定了走软件这条路,之后的这几年我一直在嵌入式行业做软件,我觉得人总有几次犯傻的时候,可能那几次让你每次想起都回味无穷!