面试经历+被研究所和导师一起戏耍坑惨

3622|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lilinfei520|  楼主 | 2017-6-30 17:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   本人硕士毕业,在校期间主学FPGA视频图像处理,心想着找工作应该很容易,一开始果真如此,临近毕业时老师推荐我到苏州某研究所实习,对我说如果最后想留下来没问题,于是我信了他的鬼话,在研究所实习了近三个月,当时在所里帮他们找出了代码中的一些BUG,所以领导和同事对我都挺认可的,我也觉得最后留下来没有问题,所以当其他人在找工作的时候我没有找,我心想研究所待遇不错,而且苏州适合生活,南京人多,感觉压抑(我在南京读的研究生),但是快到招聘季结束的时候所里突然对我说我留不下来,因为我本科不是211,我当时懵了,立即打电话给导师,导师却说那个所一般,留不下来也无所谓,尼玛,那你早点告诉我呀,我现在回去上哪儿找工作,稍微好点的公司招聘都结束了,当时心中一万个草泥马走过,被坑死了,后来听里面的人说当时有好多名校的毕业生投简历到所里,比我的学校要好很对,比如清华的,北大的,上海交大的,当时结果很悲剧,最后人家都不愿意来,只是来面试下,想到这儿,我就想活该。后来我回南京找了一家私企,一直工作到现在(3年多了),我还是挺幸运的,遇到一位好领导,也是有实力的领导,能学到东西,而且工作氛围也很好。最后说一下,找工作时还是靠自己,别人是靠不住的。

相关帖子

沙发
songchenping| | 2017-6-30 17:16 | 只看该作者
导师更靠不住

使用特权

评论回复
板凳
lilinfei520|  楼主 | 2017-6-30 17:21 | 只看该作者

恩,毕业后他还让我抽空回校帮他做项目,我竟然傻傻的去了,下班后去学校帮他到夜里12点,回到家都一点了,帮了两次,竟然啥也没有,也不请我吃饭,也不说给项目提成,奶奶的,我不干了,电话直接拉黑

使用特权

评论回复
地板
robin_chen559| | 2017-7-1 12:21 | 只看该作者
楼主不经打击永天真呀  活络点吧以后
不给钱的给活干的都是耍流氓

使用特权

评论回复
ecoren| | 2017-7-2 12:15 | 只看该作者
套路深

使用特权

评论回复
lilinfei520|  楼主 | 2017-7-3 08:30 | 只看该作者
robin_chen559 发表于 2017-7-1 12:21
楼主不经打击永天真呀  活络点吧以后
不给钱的给活干的都是耍流氓

还是太天真了,那时还是学生的想法,毕竟是我的导师

使用特权

评论回复
lilinfei520|  楼主 | 2017-7-3 08:31 | 只看该作者

城市套路深,我要回农村

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2017-7-3 08:38 | 只看该作者
这导师真是垃圾

使用特权

评论回复
lilinfei520|  楼主 | 2017-7-3 08:43 | 只看该作者
wsadadws 发表于 2017-7-3 08:38
这导师真是垃圾

导师一开始对我说想留肯定留下,后来打电话给他,让他帮我说说话,他呢,直接说人家所一般般,一般的话那你推荐我到那个研究所干嘛,又保证可以留下是什么鬼(后来我知道他打电话跟所长说了,但是人家所长不买他人情,所以才那样和我说的)

使用特权

评论回复
令界剑| | 2017-7-3 09:13 | 只看该作者
的确别人是靠不住的,毕竟别人不了解你想做什么的

使用特权

评论回复
blueskycoco| | 2017-7-3 11:49 | 只看该作者
好的机会应该自己多争取,在所里实习的时候,就要先多问问所的领导有没有希望留下来,好早做打算
别人怎么可能为你的前途负责呢

使用特权

评论回复
lilinfei520|  楼主 | 2017-7-3 13:44 | 只看该作者
blueskycoco 发表于 2017-7-3 11:49
好的机会应该自己多争取,在所里实习的时候,就要先多问问所的领导有没有希望留下来,好早做打算
别人怎么 ...

当时我们组的同事和组长对我印象都挺好的,我也问过他们了,他们说你的导师推荐的,那么最后想留下来,导师打个招呼就可以了,况且里面还有个师兄,就是上一年导师推荐的,谁成想到我就变了

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2017-7-3 14:13 | 只看该作者
lilinfei520 发表于 2017-7-3 13:44
当时我们组的同事和组长对我印象都挺好的,我也问过他们了,他们说你的导师推荐的,那么最后想留下来,导 ...

那说明你在导师心里没啥分量,不值得说句话的人情。你居然还在之后帮他干活?说句可能让你不舒服的话:反射弧有点长。。。

使用特权

评论回复
一周一天班| | 2017-7-3 15:34 | 只看该作者
楼主的情商好低。明显你的导师对你是不错的,起码对你是好心帮助。至于事情没成,也是他能力问题,不是他人品问题。你应该也有类似经历吧,答应好别人事情但没办成的时候。

使用特权

评论回复
619888476| | 2017-7-3 16:39 | 只看该作者
口头协议的不靠谱

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2017-7-3 17:26 | 只看该作者
别人靠的住,猪都会上树

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2017-7-3 17:37 | 只看该作者
一周一天班 发表于 2017-7-3 15:34
楼主的情商好低。明显你的导师对你是不错的,起码对你是好心帮助。至于事情没成,也是他能力问题,不是他人 ...

显然导师有问题。楼主在后边的回帖说了,上一级的师兄跟他情况相同也留下了。即便是真的就差这一年,研究所的政策变了,确实帮不上忙了,那就老老实实说帮不了忙,表达一下歉意呗,楼主又不会上他家吃大白馒头去。你看他导师说的什么话?什么叫“留不留无所谓?”显然不厚道。再看后来楼主帮他做项目后的表现,基本进一步坐实了不厚道的事实。

使用特权

评论回复
lixmlxm| | 2017-7-4 13:39 | 只看该作者
lilinfei520 发表于 2017-6-30 17:21
恩,毕业后他还让我抽空回校帮他做项目,我竟然傻傻的去了,下班后去学校帮他到夜里12点,回到家都一点了 ...

现在很多导师眼里只有钱,一个字,都是钱害的!

使用特权

评论回复
lilinfei520|  楼主 | 2017-7-4 18:39 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2017-7-3 14:13
那说明你在导师心里没啥分量,不值得说句话的人情。你居然还在之后帮他干活?说句可能让你不舒服的话:反 ...

我好说话,在学校的时候,他的项目大多都是我做的,给我的活儿基本都帮他做了,毕竟我可以多学点东西,我自以为老师对我很好的,可没想到结果是这样

使用特权

评论回复
lilinfei520|  楼主 | 2017-7-4 18:41 | 只看该作者
一周一天班 发表于 2017-7-3 15:34
楼主的情商好低。明显你的导师对你是不错的,起码对你是好心帮助。至于事情没成,也是他能力问题,不是他人 ...

我怎么觉得是我的导师情商低呢,不是他能力不行,是他没认真去对待,我那个师兄就是之前他安排进去的,据说当时他亲自去苏州请了所长吃饭,而对我,他只是打了个电话。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问