低功耗单片机

15958|43
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
寄语信鸽|  楼主 | 2010-7-19 23:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2010-7-20 00:38 | 只看该作者
追求低功耗的话,MSP430是常见MCU中功耗最低的,性能也比较强,价格自然不便宜,关键要看可以接受的功耗以及系统工作方式,常常处于休眠状态的话,MSP430的低功耗特性就不那么明显了。

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2010-7-20 08:34 | 只看该作者
是否合适要看你的具体要求
一般情况51也是可以的

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2010-7-20 08:57 | 只看该作者
MSP430在运行状态中的功耗并不低,如果80%的时间都在运行的话,建议选择PIC24中的一些低功耗型号。

LZ可以自己比比两种MCU手册中有关电气特性中各项指标评估看看就知道答案了。

使用特权

评论回复
897293874| | 2010-7-20 09:48 | 只看该作者
需要什么资源明确一下

使用特权

评论回复
jweiok| | 2010-7-20 15:39 | 只看该作者
顺便关注。。。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2010-7-20 21:59 | 只看该作者
全速是多少MHz的系统频率?我了解到一款Holtek的MCU,做的烟感产品一块3V电池寿命做到了20年以上,系统功耗相当低。
如果产品中用到运放、AB类音频功放、低输入电压LDO、DC-DC,视频驱动、模拟开关、LED背光/闪光灯驱动之类的模拟器件,倒是可以看看圣邦微电子的,需要样片了可以跟我联系(qq:5174861)

使用特权

评论回复
寄语信鸽|  楼主 | 2010-7-20 22:07 | 只看该作者
谢谢chunyang、yewuyi,我去下载资料看看。
今天公司里大家都在搜索各种MCU的资料进行对比,讨论热烈,信息乱七八糟的。
本周会出结果,到时我来汇报结果。

使用特权

评论回复
928315| | 2010-7-20 23:02 | 只看该作者
给你推荐OKI的单片机,1.1V就可以驱动,还自己带LCD驱动。相对于MSP430来说,性价比高。

OKI MCU.pdf

738.36 KB

使用特权

评论回复
928315| | 2010-7-20 23:09 | 只看该作者
帮楼主顶

使用特权

评论回复
machunshui| | 2010-7-20 23:41 | 只看该作者
低功耗,
可选
MSP430,
PIC XLP 系列,
STM8L。

其他MCU和这三种比,差距较大。

PIC XLP难买,
STM8L新推出,开发工具也不好办。

选MSP430,比较实际

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2010-7-21 01:02 | 只看该作者
没有提出速度要求,根本没有比。1M时钟运行的80%,那8M时钟就只要10%了,80M时钟就仅要1%。
楼主是做广告的吧!?

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2010-7-21 02:48 | 只看该作者
手持设备并不一定要低功耗。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-7-21 08:50 | 只看该作者
全速是多少MHz的系统频率?我了解到一款Holtek的MCU,做的烟感产品一块3V电池寿命做到了20年以上,系统功耗相当低。
如果产品中用到运放、AB类音频功放、低输入电压LDO、DC-DC,视频驱动、模拟开关、LED背光/闪光灯驱 ...
yanwen217 发表于 2010-7-20 21:59

你要么是外行,要么是胡扯。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-7-21 08:52 | 只看该作者
给你推荐OKI的单片机,1.1V就可以驱动,还自己带LCD驱动。相对于MSP430来说,性价比高。
928315 发表于 2010-7-20 23:02

OKI新出的几个型号在功耗上面做得也算是马马虎虎,但OKI得供货估计问题多多,另外日系的东西比较麻烦,工具也很难获得。

使用特权

评论回复
评分
JobShare + 1 很给力!
928315| | 2010-7-21 14:15 | 只看该作者
OKI新出的几个型号在功耗上面做得也算是马马虎虎,但OKI得供货估计问题多多,另外日系的东西比较麻烦,工具也很难获得。
yewuyi 发表于 2010-7-21 08:52

我们公司是代理商,不是那种赚一次算一次的贸易商,需要的是长期合作。供货问题,我觉得还可以,因为我们公司是ROHM的代理商,供货现在一般就3--4周。现在安森美的,ST的某些IC供货20周的都有。我想各位应该比较清楚。

至于工具,全套仿真工具,开发平台。我们都可以提供。帮你搭建最初的平台。

使用特权

评论回复
t.jm| | 2010-7-21 14:55 | 只看该作者
我是直接跟客户和老板说小日本的东西不咋样,比起欧美还有差距,当然是比台系的要好,可是没有
台湾的便宜啊.

使用特权

评论回复
jancey| | 2010-7-21 15:27 | 只看该作者
考虑用ARM的吧,有不少32位ARM核的价格不贵,以后也好升级。据说功耗都很低的,我倒是没用过。

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2010-7-21 19:18 | 只看该作者
可考虑用c8051f9xx

低功耗的,可单节电池供电!

承接USB和RF设计应用
销售c8051f单片机开发工具、usb、RF 、NET学习板
http://yang96381.blog.163.com

使用特权

评论回复
928315| | 2010-7-21 19:36 | 只看该作者
我是直接跟客户和老板说小日本的东西不咋样,比起欧美还有差距,当然是比台系的要好,可是没有
台湾的便宜啊.
t.jm 发表于 2010-7-21 14:55

打个比喻,汽车,好的有德国的奔驰,大家不用说,质量好,但是价格高。
   国产汽车,也有很多品牌,质量相对欧美,日本来说,还是要差那么一点点,当然价格也便宜。日本的汽车,按照你这种说法,日本的汽车在全中国应该销路不好。事实确不是那么回事情。

在面对客户的时候,如果能够采用国产,而不影响产品品质,我会尽量劝客户采用国产。如果是高端产品,要做精品,当然欧美属一流。
    根据自己产品定位,选择自己最合适的才是最重要的。才会让自己的产品有竞争力。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问