不知大家有没有电子元器件原理方面的书籍

2868|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sanmaohexi|  楼主 | 2010-7-20 14:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
sanmaohexi|  楼主 | 2010-7-20 16:05 | 只看该作者
为什么没人理呢?

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2010-7-20 16:14 | 只看该作者
这已经不是电子元器件原理方面的事情了。
扬声器也有多种,你问的是哪种扬声器?

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2010-7-20 16:22 | 只看该作者
俺小时候看过一本繁体的小册子就叫《喇叭》,介绍了扬声器的原理、结构、材料等,但目前这类书恐怕没有了,但网上应该可以搜到扬声器结构、原理、材料等信息,特别是在一些发烧友论坛中,另外不少书中也有部份相关章节,我前两天在本站书友会论坛“匠人手记”栏目中发了两本书:《少年晶体管收音机》和《图解电子学入门》中都有,不妨去下载了看看,至少扫盲是可以的。

使用特权

评论回复
zdaly| | 2010-7-20 17:03 | 只看该作者
为什么这么多人都说“小女子”??

使用特权

评论回复
sanmaohexi|  楼主 | 2010-7-20 18:58 | 只看该作者
是动圈式的扬声器,基本的工作原理是怎么的我是知道的,但设计制造工艺,材料方面的就不知道了。如
PSV 、PL、KSV、ASV这些具体的材料或是加工工艺是什么?有什么不同?

使用特权

评论回复
tyw| | 2010-7-20 20:02 | 只看该作者
图解扬声器 293页 46.7M.part01.rar (4.88 MB)
图解扬声器 293页 46.7M.part02.rar (4.88 MB)
图解扬声器 293页 46.7M.part03.rar (4.88 MB)
图解扬声器 293页 46.7M.part04.rar (4.88 MB)
图解扬声器 293页 46.7M.part05.rar (4.88 MB)
图解扬声器 293页 46.7M.part06.rar (4.88 MB)
图解扬声器 293页 46.7M.part07.rar (4.88 MB)
图解扬声器 293页 46.7M.part08.rar (2.35 MB)
实用磁路设计(王以真) 177页 3.3M.pdf (3.28 MB)
实用音箱制作技术 148页 4.8M.pdf (4.78 MB)

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-7-20 20:39 | 只看该作者
老tyw就是厉害!

使用特权

评论回复
sanmaohexi|  楼主 | 2010-7-20 21:05 | 只看该作者
谢谢T叔赐书~~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问