485问题讨论

2128|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
rain_t|  楼主 | 2010-7-20 14:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
rain_t|  楼主 | 2010-7-20 14:53 | 只看该作者
用普通线传输,而且这两根通信线分开比较远

使用特权

评论回复
板凳
rain_t|  楼主 | 2010-7-20 14:55 | 只看该作者
没有太多工程经验,请高手分享下经验,我想应该有很多兄弟会遇到这个问题

使用特权

评论回复
地板
j1732| | 2010-7-20 17:33 | 只看该作者
可以。
用过网线和双绞线。

使用特权

评论回复
YINGZEZIGA| | 2010-7-20 17:45 | 只看该作者
你要相信RS485总线啊。建议使用专用的电缆,这样可以大幅度减少信号的线损,我们以前在工厂里面布485网络,使用PROFIBUS专用电缆(西门子PLC的总线),在电脑后面用了一个中继器,一共总线长度为800多米,一共挂了64个从设备。

使用特权

评论回复
rain_t|  楼主 | 2010-7-22 17:07 | 只看该作者
我是相信的,但是我周围有几个工程师朋友说,485一般传输不超过500M,超过了就要加中继,而且走线有要求,需要手牵手走线方式,不可以出现星型方式。走普通线最远距离可以达到多远呢?不是双绞线

使用特权

评论回复
邵大书生| | 2010-7-29 11:51 | 只看该作者
傳輸距離與波特率有關,使用雙絞線作為通信電纜時,理論上2400BPS最大傳輸距離為1800M,9600BPS能800M,19200BPS能傳輸600M。

使用特权

评论回复
rain_t|  楼主 | 2010-7-30 16:16 | 只看该作者
楼上的说的是对的,但是实际应用中由于工程方为了节省费用或者由于工程方便,导致这个数据很难达到。我这里就是这个例子,工程方使用非双绞线进行通信。

使用特权

评论回复
reth324| | 2010-7-30 17:06 | 只看该作者
你是一对一的通信吗?之前做过最多1对8通信,baud rate是4800bps,用普通的网线传输100M没问题的,如果是一对多通信接线方式推荐用手牵手方式。

使用特权

评论回复
hdsr178| | 2010-8-5 15:24 | 只看该作者
6# rain_t
采用特性阻抗为120Ω的RS485专用电缆,@9600bps时,最大无中继可达1800米!型号规格: STP-120Ω(for RS485 & CAN) one pair 18 AWG(非铠装)
                   ASTP-120Ω(for RS485 & CAN) one pair 18 AWG(铠装)

使用特权

评论回复
rain_t|  楼主 | 2010-8-7 17:04 | 只看该作者
不是一对一通信,一对多

使用特权

评论回复
hdsr178| | 2010-8-12 15:04 | 只看该作者
一对多,一作为主站,多作为从站,连成总线。
不超过300米,可不加终端匹配电阻。

使用特权

评论回复
rain_t|  楼主 | 2010-8-12 15:28 | 只看该作者
现在走线走的是星状,而且没有走屏蔽线,这个就有点问题

使用特权

评论回复
rain_t|  楼主 | 2010-9-10 16:44 | 只看该作者
谢谢大家,问题已经解决。用的普通线走的线路,经过测试也是可以通过的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问