D12读端点0缓冲区0字节,如何解决?

3017|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
clleady|  楼主 | 2010-7-20 16:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
圈圈的,D12读端点0缓冲区0字节,如何解决?谢谢。
Your D12 chip's ID is: 0x1012. ID is correct! Congratulations!
断开USB连接。
连接USB。
USB端点1输出中断。
USB端点1输入中断。
USB端点2输入中断。
USB总线复位。
USB端点0输入中断。
USB端点1输入中断。
USB端点2输入中断。
USB总线挂起。
USB端点1输入中断。
USB端点2输出中断。
USB端点2输入中断。
USB端点0输入中断。
USB端点1输出中断。
USB端点2输出中断。
USB端点2输入中断。
USB总线复位。
USB端点0输入中断。
USB端点1输入中断。
USB端点2输出中断。
USB总线挂起。
USB端点1输入中断。
USB端点2输入中断。
USB总线挂起。
USB总线复位。
USB端点0输出中断。
读端点0缓冲区0字节。
USB端点2输入中断。
USB总线复位。

相关帖子

沙发
clleady|  楼主 | 2010-7-20 19:57 | 只看该作者
圈圈的D12书上说端点0读取的第一个是无效字节,第二个是数据长度,后面是真正的usb数据字节。
但是我要先读8个无效字节,第九个是数据长度,后面是真正的usb数据字节?并且读的不是建立过程的数据包,是普通数据?怎么回事啊?
=============================
USB总线复位。
USB端点0输出中断。
AAAA是读建立普通数据。
准备开始读数据长度
j为0,继续读
j为0,继续读
j为0,继续读
j为0,继续读
j为0,继续读
j为0,继续读
j为0,继续读
j为0,继续读
j为0,继续读
读端点0缓冲区8字节。
0x80 0x06 0x00 0x01 0x00 0x00 0x40 0x00
USB端点1输出中断。
USB端点1输入中断。
USB总线复位。

使用特权

评论回复
板凳
weipaul| | 2010-7-26 08:32 | 只看该作者
同楼主问

本人在运行“UsbMouse”例程时(开发环境同00实验板),串口调试助手仅显示:

Your D12 chip's ID is: 0x1012. ID is correct! Congratulations!

断开USB连接。
连接USB。
USB总线复位。
USB总线挂起。
USB总线挂起。
USB总线复位。
USB总线复位。
USB总线复位。
USB总线挂起。

通过看00的书,我觉得这个应该是USB枚举没有成功,单片机和D12通讯是ok的。问题应该出在D12和PC连接上,但USB接口供电和数据线上22欧姆电阻都正常。
不知这个问题怎么解。能否提供一点思路,多谢了。

使用特权

评论回复
地板
computer00| | 2010-7-26 09:45 | 只看该作者
3楼的问题有可能你的D12没焊好,或者把D+和D-搞反了。
楼主的问题就比较奇怪了,按理说不应该这样的,可能程序哪有点小问题。0x80 0x06 0x00 0x01 0x00 0x00 0x40 0x00 就是建立过程的数据包。

使用特权

评论回复
weipaul| | 2010-7-28 08:25 | 只看该作者
4# computer00
谢谢00,昨晚试了一下,确实是数据线焊反了

使用特权

评论回复
@qq.com| | 2010-10-4 15:47 | 只看该作者
OO  啊    我也是三楼问题啊  D+  D-   也换了   
端点0 就是不中断   还有读缓冲  只有0x80  和  0x40   怎么回事啊

使用特权

评论回复
sunsheng123| | 2011-3-18 21:35 | 只看该作者
今天也遇到楼上问题了,结果发现时与PC连的22欧电阻没焊好

使用特权

评论回复
snok_sky| | 2011-4-1 22:26 | 只看该作者
我的问题跟大家有点不同,显示如下,我想问问怎么没有总线复位和挂起啊?谢谢了
your d12 chip's id is:0x1012.

断开usb连接。
连接usb。
usb总线复位。
usb总线挂起。
usb总线挂起。
usb总线复位。
usb总线挂起。
usb总线挂起。
usb总线复位。
usb端点0输出中断。
读端点0缓冲区8字节。
0x80 0x06 0x00 0x01 0x00 0x00 0x40 0x00
usb端点0输出中断。
读端点0缓冲区8字节。
usb端点0输出中断。
读端点0缓冲区8字节。
usb端点0输出中断。
读端点0缓冲区8字节。
usb端点0输出中断。
读端点0缓冲区8字节。

使用特权

评论回复
snok_sky| | 2011-4-2 14:13 | 只看该作者
问题算是解决了,我在端口0输出中断的最后加了writecommand(0x40);清除标志位后就行了(如下),我想问问大家的程序用不用加的啊?
your d12 chip's id is:0x1012.
断开usb连接。
连接usb。
usb总线复位。
usb总线挂起。
usb总线挂起。
usb总线复位。
usb总线挂起。
usb总线挂起。
usb总线复位。
usb端点0输出中断。
读端点0缓冲区8字节。
usb总线复位。
usb端点0输出中断。
读端点0缓冲区8字节。
usb总线复位。
usb端点0输出中断。
读端点0缓冲区8字节。
usb总线复位。
usb端点0输出中断。
读端点0缓冲区8字节。
usb总线挂起。
8# snok_sky

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问