寻找合适的单片机芯片。。。

2337|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qiao1|  楼主 | 2010-7-20 17:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yanwen217| | 2010-7-20 21:51 | 只看该作者
楼主登录holtek的官网自己寻找合适的吧,价格比欧美日品牌要便宜,至于供货,现在这个供货紧张的时候,都难说呀。
如果产品中用到运放、AB类音频功放、低输入电压LDO、DC-DC,视频驱动、模拟开关、LED背光/闪光灯驱动之类的模拟器件,倒是可以看看圣邦微电子的,供货稳定,价格也便宜,可以跟我联系洽谈(qq:5174861)

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2010-7-21 08:27 | 只看该作者
研究人员?

使用特权

评论回复
地板
928315| | 2010-7-21 14:30 | 只看该作者
给楼主推荐FUJISTU。MB95200H。呵呵

使用特权

评论回复
897293874| | 2010-7-22 16:23 | 只看该作者
16F690,就怕你嫌贵

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2010-7-22 22:04 | 只看该作者
14楼: 全速是多少MHz的系统频率?我了解到一款Holtek的MCU,做的烟感产品一块3V电池寿命做到了20年以上,系统功耗相当低。
如果产品中用到运放、AB类音频功放、低输入电压LDO、DC-DC,视频驱动、模拟开关、LED背光/闪光灯驱 ...
yanwen217 发表于 2010-7-20 21:59
你要么是外行,要么是胡扯。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
咱俩打个赌好不好?你买一个用HT方案做的烟雾感测器,实际测测它的系统的耗电,然后按照上面所用电池的参数计算一下,看看理论值能跑多少年?日本的烟雾感测产品的要求,你先去了解了解再下结论。坛子里高手多了去了,没做过的东西就不要轻易下结论

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2010-7-22 22:04 | 只看该作者
14楼: 全速是多少MHz的系统频率?我了解到一款Holtek的MCU,做的烟感产品一块3V电池寿命做到了20年以上,系统功耗相当低。
如果产品中用到运放、AB类音频功放、低输入电压LDO、DC-DC,视频驱动、模拟开关、LED背光/闪光灯驱 ...
yanwen217 发表于 2010-7-20 21:59
你要么是外行,要么是胡扯。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
咱俩打个赌好不好?你买一个用HT方案做的烟雾感测器,实际测测它的系统的耗电,然后按照上面所用电池的参数计算一下,看看理论值能跑多少年?日本的烟雾感测产品的要求,你先去了解了解再下结论。坛子里高手多了去了,没做过的东西就不要轻易下结论

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2010-7-22 22:25 | 只看该作者
不好意思,一时气愤,发错了地方。

使用特权

评论回复
windertakers| | 2010-7-22 22:37 | 只看该作者
汗死 害我想了半天 6楼你真是搞

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2010-7-22 22:42 | 只看该作者
抱歉,抱歉,以前用惯了台式机,现在换了本本,没有鼠标操控很不习惯,把回复另外一个帖子的东西发到这里了,实在抱歉

使用特权

评论回复
windertakers| | 2010-7-22 22:45 | 只看该作者
研究人员也很搞啊 研究院里的???

使用特权

评论回复
wangwenjie123| | 2010-7-25 19:45 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
675044679| | 2010-7-25 21:59 | 只看该作者
:$

使用特权

评论回复
675044679| | 2010-7-25 21:59 | 只看该作者
:(

使用特权

评论回复
qiao1|  楼主 | 2010-12-25 12:10 | 只看该作者
芯片找到了,谢谢各位大侠!!!!

使用特权

评论回复
tjl114| | 2011-1-11 17:35 | 只看该作者
楼主最后采用的哪款呢?如果是PIC系列的话,我这边有替代品,性价比比进口的更高。货期也不是问题

使用特权

评论回复
coody| | 2011-1-11 20:18 | 只看该作者
全速是多少MHz的系统频率?我了解到一款Holtek的MCU,做的烟感产品一块3V电池寿命做到了20年以上,系统功耗相当低。

算了一下,20年,如果用CR2032,220mAH,平均电流为 1.2557uA,看来这个电路(MCU+传感器)相当的省电了。。。。

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-1-11 20:37 | 只看该作者
烟感用3V电池供电能做到20年以上?

那是什么传感器???

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问