[STM8]

请问 STM8L 在加密后,程序还可以修改程序区的Flash吗?

1171|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhxzhxzzhhxx|  楼主 | 2017-7-3 17:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM8L 设置了保护位以后,程序还能通过对flash编程实现自升级吗?
沙发
mmuuss586| | 2017-7-3 17:44 | 只看该作者
没试过;
你可以试下;

应该不行吧;

使用特权

评论回复
板凳
zhxzhxzzhhxx|  楼主 | 2017-7-3 18:05 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2017-7-3 17:44
没试过;
你可以试下;

不加保密位的可以,加了的有人说向一个地址写一个key可以擦除,具体是哪个地址不知道,

使用特权

评论回复
地板
cmg227| | 2017-7-7 11:07 | 只看该作者

CEC中国电子旗下华大半导体有超低功耗单片机,M0+内核,宽电压低功耗,电气性能参数优于ST,价格和供货稳定可靠。
陈生:18521702816
QQ:290814902

使用特权

评论回复
zhxzhxzzhhxx|  楼主 | 2017-8-4 11:15 | 只看该作者

实验后证明是可以的.
void main(void)
{     
    FLASH_DUKR = 0xae;     
    asm("nop");     
    FLASH_DUKR = 0x56;                  // 解除写保护     
    asm("nop");     
    while(!(FLASH_IAPSR & 0x08));       // 等待解锁     
    asm("nop");     
    FLASH_CR2 = 0x80;                   // 对选项字节进行写操作     
    asm("nop");     
    *((unsigned char *)0x480b) = 0x55;     
    asm("nop");     
    *((unsigned char *)0x480c) = 0xaa;  // 写入选项字节  

//按地址开始写程序

while(1);
}

使用特权

评论回复
fengfeng的恒| | 2017-8-4 11:51 | 只看该作者
可以的,可以直接调用FLSAH的库函数即可。改写前需要对flash写解锁。写保护位的作用只是不能通过工具读出flash数据,就是读保护而已。

使用特权

评论回复
21mengnan| | 2017-8-4 14:34 | 只看该作者
只知道32可以 。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问