[技术问题解答]

linux下交叉编译带opengl的qt5

4637|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xuelijiu|  楼主 | 2017-7-7 16:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xuelijiu|  楼主 | 2017-7-7 16:13 | 只看该作者
在linux下,交叉编译Qt,配置如下:
./configure -release -opensource -xplatform linux-arm-gnueabi-g++ -prefix $PWD/qtbase -no-openssl -qreal float -opengl,就报错

All the OpenGL functionality tests failed!
You might need to modify the include and library search paths by editing
QMAKE_INCDIR_OPENGL, QMAKE_LIBDIR_OPENGL and QMAKE_LIBS_OPENGL in
/opt/Qt5.3.0/5.3/Src/qtbase/mkspecs/linux-arm-gnueabi-g++.

使用特权

评论回复
板凳
xuelijiu|  楼主 | 2017-7-7 16:14 | 只看该作者
我要怎么办啊,有谁能够帮一下

使用特权

评论回复
地板
hanxi0520| | 2017-8-16 21:29 | 只看该作者
楼主解决了么?我也遇到这个问题了  如果解决了 就麻烦楼主教我一下 谢谢!

使用特权

评论回复
666666D1B| | 2017-10-18 09:44 | 只看该作者
qmake.conf 中把这三个变量加上
QMAKE_INCDIR_OPENGL_ES2
QMAKE_LIBDIR_OPENGL_ES2
QMAKE_LIBS_OPENGL_ES2(可不加)
,再在.config 的时候用-I 和 -L把OpenGL的头文件和库的路径加上

使用特权

评论回复
mmmmhui| | 2018-3-22 16:38 | 只看该作者
大神,遇到同样的问题,求助呀

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问