寻通过ROHS的RF模块

1294|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
aceice|  楼主 | 2007-11-23 15:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2007-11-23 16:49 | 只看该作者

真随意你就没法用了

通过无铅验证不难,但不同产品在功能、性能、适用法律等等问题上可就差别很大了。

使用特权

评论回复
板凳
木头东瓜| | 2007-11-23 19:40 | 只看该作者

能保证通过FCC和CE

无铅不知道如何搞,供料的都说自己是无铅的,呵呵

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2007-11-23 21:13 | 只看该作者

东瓜将无铅工艺想复杂了

元件其实好办,环保无铅化已是大势所趋,只要渠道合适,无铅元件的采购不比传统元件困难,甚至多数元件的成本都不会因此明显上升,唯一要注意的是几个特殊元件——PCB、接插件和电缆等,这类供应商一般不会是正规的大公司,像接插件之类又是“小元件”,渠道很难控制,必要时只好不计成本,找到合适的就一次性囤集采购。
    无铅生产工艺是另一个要注意的地方,要小心杜绝微量铅的交叉污染,管理做到了也不是难事,只是这部分的成本要明显高于传统铅锡生产工艺。最后,产品出来后,按规定抽样送交测试,拿到Rohs证书。
    总体上,不算特殊元件,最终的无铅产品成本一般会上升20%左右,有的甚至可达30%,所以对廉价薄利产品而言,无铅工艺之难不在技术和生产上,而是在价格上。一句话,银子够才行;再加一句,还得有人愿意买。

使用特权

评论回复
wht19823| | 2007-11-27 00:15 | 只看该作者

这两年做ROHS设备的都发财了。

现在环保要求都高了呀。大家健康意识也有了。是好事。钱可以少赚。要求标准还是得尊守呀。
相关链接:http://www.test-e.com

使用特权

评论回复
judge| | 2007-11-29 20:51 | 只看该作者

多得是.

使用特权

评论回复
qinshvjvn| | 2007-11-29 22:28 | 只看该作者

技术要求是什么啊?

频率要多少?传输距离呢?传输速率呢?就只要通过ROHS的话一大把啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问