发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问

毕业季回眸——我也不知道咋走上stm32这条路的。。

1947|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

说了惭愧,大学四年,挂了2科,一科是c语言,另外一个是数据结构与算法分析。。我以为我不适合写软件,觉得以后我走的路应该是网硬件方面方面注重比较多。。万万没想到,我现在竟然以写stm32为生,,,毕业设计做的是stc的芯片。应该是那时候学校和st有合作吧,毕业设计定死了芯片,学校发的就是,我没记错就是stc12c5a80s2吧,然后说简单点,就是测个加速度和运动路程,然后加速度传感器淘宝买,送51程序,至于运动路程。。那么多做小车的,借个测路程的程序很难吗?这不就妥妥的。。然后在找人帮忙写个上位机,啧啧啧,毕业设计就这样完成了。。
  至于为什么走上软件这条路,我也是没想通的。大概是那时候觉得硬件太难了吧,然后公司里刚好有个stm32的开发板,刚刚好我刚进公司,就对着开发板学了。。然后就走上了这条不归路。我对自己的软件水平很是清楚的,淘宝送到的51程序,毕设的时候我都不是特别懂,还是一个个问别人然后我自己强行记下来应付答辩的。也不知道当时怎么的,看了几天开发板,感觉还可以啊,不是特别难啊,套路都是一样啊,不用自己写很多啊,这么多例程,需要的时候从例程里面拷嘛。在自己改点东西不就行了。。到今天,做了项目我才明白,例程都是些简单玩意,复杂的要是那出来,就不叫stm32从入门到精通了,那得叫stm32从入门到放弃。。

打赏榜单

巧克力娃娃 打赏了 3.00 元 2017-08-23
理由:参与奖