这种情况该不该换工作

4146|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shangwudong|  楼主 | 2017-7-14 08:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

5月中旬经朋友介绍来到这家公司,今年年初刚成立的,老板有钱但是不懂技术。公司管理者原来是搞生产的。    现在是这个情况,早上上班8点半,公司要求提前5分钟到岗,中午连吃饭休息一个小时,还要求提前5分钟上班,下班前5分钟每个人要站一排汇报情况,一汇报就要脱下班时间,管理有事没事就看监控看每个人都在干嘛,如果有什么他觉得不应该的就会开会批评,并且要求带工牌,明明搞研发的却告诉我们“厂牌厂牌都带上厂牌”。
    办公室不允许吃东西,没吃早饭的出去吃,吃饭超过5分钟管理就会出来提醒“上班了还吃饭”。
    入职前说的,入职后没有兑现。
    这种情况我感觉**不下去了,各位大大给个意见,谢谢。

相关帖子

沙发
昊430| | 2017-7-14 08:47 | 只看该作者
工资给的如意就可以了

使用特权

评论回复
板凳
liyiui| | 2017-7-14 08:52 | 只看该作者
你公司是以生产主导型的,做技术在这种公司提升有限!

使用特权

评论回复
地板
shangwudong|  楼主 | 2017-7-14 09:00 | 只看该作者
昊430 发表于 2017-7-14 08:47
工资给的如意就可以了

工资目前来说是最高的,但是工作内容感觉看不到未来

使用特权

评论回复
shangwudong|  楼主 | 2017-7-14 09:01 | 只看该作者
liyiui 发表于 2017-7-14 08:52
你公司是以生产主导型的,做技术在这种公司提升有限!

公司目前没产品卖,领导的思路是生产为主。。搞得我感觉我现在工作像操作工

使用特权

评论回复
feelhyq| | 2017-7-14 09:02 | 只看该作者
工资给的如意就可以了

使用特权

评论回复
liyiui| | 2017-7-14 09:11 | 只看该作者
shangwudong 发表于 2017-7-14 09:01
公司目前没产品卖,领导的思路是生产为主。。搞得我感觉我现在工作像操作工 ...

这种生产出来的管理对产品对技术没有什么概念,做生产才是他们的重中之重,你自己考虑吧!(跟这种类型的管理相处也是心累)

使用特权

评论回复
吃萝卜的猴子| | 2017-7-14 09:17 | 只看该作者
工资给的如意就可以了

使用特权

评论回复
songchenping| | 2017-7-14 09:25 | 只看该作者
可以理解,管理工人,就得如此,不然工人自觉性不高。
但是针对研发这种高素质的人用不着这样,可以试着沟通一下,如果管理者自身水平高的话,会逐渐改变,如果管理者自身都是土包子出身,那就算了。

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2017-7-14 10:47 | 只看该作者
很多工厂的研发,都是服务于生产的。
而大点的公司,是研发与生产并立合作关系。
看你这样子,属于工厂研发,所有研发均服务于生产的。

使用特权

评论回复
shangwudong|  楼主 | 2017-7-14 11:02 | 只看该作者
wlq_9 发表于 2017-7-14 10:47
很多工厂的研发,都是服务于生产的。
而大点的公司,是研发与生产并立合作关系。
看你这样子,属于工厂研发 ...

恩,对,我现在知道是什么问题了,主要是公司运营和研发的管理者是搞生产的。用生产的流程制度管理研发,搞得大家都觉得很郁闷。

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-7-14 21:32 | 只看该作者
我也很郁闷.感觉大家一点都不积极.差一点我就准备开早会了...

使用特权

评论回复
alexchu| | 2017-7-15 12:38 | 只看该作者
这是工厂管理模式

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-7-15 20:11 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-7-14 21:32
我也很郁闷.感觉大家一点都不积极.差一点我就准备开早会了...

哈,哪能天天积极呀,**血天天打,要命的。

使用特权

评论回复
sydz168| | 2017-7-15 21:03 | 只看该作者
骑马找马

使用特权

评论回复
cy6057| | 2017-7-16 15:08 | 只看该作者
以前在台资工厂做过研发,工厂主要业务是来料加工,除了台湾人,所有员工当工人管理,包括每天8点前做早操,晚上规定加班到九点半,一周六天班。
一个人同时负责三四个项目开发,大家忙得要死,结果没有一个拿得出手的产品,送完样品就没下文了,这工厂搞自主产品都做了七八年,还这样子。
做了大半年,实在受不了这种管理模式和产出,就走了。
建议楼主还是骑驴找马。

使用特权

评论回复
cy6057| | 2017-7-16 15:24 | 只看该作者
我走后没多久,部门就被砍掉了,研发老大直接走人,部门划归到其他生产管理部门去了。像这样没产出的部门,能活这么久都算奇迹了。
其实不是研发部门不努力,只是研发暂时不挣钱,资源很难倾斜,开始老板也不重视,后续几年都没产出,那么给高层管理人员印象不就是这个部门没用嘛,都是赔钱货。
研发老大也是迫于压力,到处接单做样品,结果什么都没做好。

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-7-16 15:50 | 只看该作者
brandnew 发表于 2017-7-15 20:11
哈,哪能天天积极呀,**血天天打,要命的。

你见过天天不积极的么

使用特权

评论回复
21junyinzhic| | 2017-7-16 22:34 | 只看该作者
shangwudong 发表于 2017-7-14 11:02
恩,对,我现在知道是什么问题了,主要是公司运营和研发的管理者是搞生产的。用生产的流程制度管理研发, ...

拿钱财,就得服从人家的管理,要不然自己当老板去!

使用特权

评论回复
ruanhongyu| | 2017-7-17 09:03 | 只看该作者
没有管理研发的能力,就不要设研发部门了,外包给懂的人做。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问