cypress程序下载及仿真

2768|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LIU_XF|  楼主 | 2010-7-23 18:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问的问题比较入门,请大家不要笑话

用过AVR STM32 它们都有JTAG 和ISP下载调试程序  程序放在片内FLASH

cypress冒似没有JTAG接口,它是如何下载程序的呢

有一种方式我知道,使用EZ-USB软件,通过IC的USB口下载,将HEX转换为IIC后下入EEPROM,芯片上电后,将程序从EEPROM加载到片内RAM运行。

问1:那如果在开发阶段,还可以将程序直接下载到片内RAM里,但那是用什么软件通过什么接口下载进去呢

问2:又或者我需要硬件单步调试,那该如何做呢

问3:cypress还有带片内flash的芯片,是不是有片内flash就不用片外eeprom了?还有一点奇怪,为什么cypress不将eeprom集成的片内呢。

还请用过的高手详细作答

先谢了。
沙发
Go_PSoC| | 2010-7-23 21:03 | 只看该作者
大家都是在同一个起跑线上,没什么可笑话的,呵呵
你用的PSOC1还是psoc3?
1.psoc3有jtag,可以通过miniprog3下载,PSOC1是isp接口,可以通过miniprog下载
2.psoc3用miniprog3还可以实现调试功能,psoc调试要用cy3215
3.psoc有片内flash,flash又可以模拟eeprom用,所以可以不用片外eeprom,这也相当于将eeprom集成在片内,并且比简单集成eeprom还实用

使用特权

评论回复
板凳
hanwe| | 2010-7-24 22:58 | 只看该作者
敢于提出来就很不错

使用特权

评论回复
地板
lium| | 2010-7-25 15:18 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
LIU_XF|  楼主 | 2010-7-25 15:25 | 只看该作者
谢谢Go_PSoC兄

谢谢你的回答,有点思路了

使用特权

评论回复
飞翔的猪| | 2010-8-23 17:43 | 只看该作者
提的问题好专业,学习中

使用特权

评论回复
yufe| | 2010-8-23 22:11 | 只看该作者
很专业了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问