这种情况下我应该向老板提示这个迟到的薪水吗?

1511|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
powercapture|  楼主 | 2017-7-21 08:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      长话短说了,老板两公婆是潮汕人,之前就听说潮汕人有一个特点就是什么生意都想做,即所谓的多元化经营,我的老板便是这方面的鲜明代表,超市、建筑工程、涂料、转租等、包括这边我负责打理的这个电源公司(主要做充电机),3年前老板找到我,他个人说比较看好电源这个东西,于是在没有任何市场人脉积累、也没有任何市场调研的情况下便成立了这个公司,叫我过来帮手打理,3年前的我也是凭着一腔热血,带着两个小弟就杀过来了,******************,这三年过程在这里省略了,总之是先亏了三年(听说合计400W左右,老板说真的是有实力,这点钱对他没有什么压力),主要是因为老板太过度轻视了市场方面,即专业业务人员的市场开发,当然也和他的多元化经营有一定关系,因为不能集中火力。一直到今年的年初,总算招到了两个相对比较有责任心和比较肯往外面跑的业务销售人员,这上半年,业务终于有所好转,虽然与目标尚有距离,但是至少,每个月都能稳定的出货,并且新客户在不断的开拓当中,大致情况便是这样了,真要将这三年都说出来,估计没有几万字是说不清楚的,几个字:真的好辛苦,不容易。
    以上说了这么多,就是因为有一个问题,当年老板叫我们这几个搞研发的过来的时候,说是有13个月薪水+年终奖的,13个月是雷打不动的,年终奖就看公司业绩了,当然这个也是口头上的,并没有什么正式正规的文件之类。之前两年,公司虽然业绩不佳,但是老板都还是给我们了,不过都是等到第二年的5月份左右,但是到了今年,一直到现在,都还没有动静,下面的几个小弟都有些耐不住了,因为毕竟大家都是出来打工的,虽然公司不佳但是也不是我们所希望的,我们在这三年可以说真的尽心尽力做好产品了(小公司,大家知道的,不光光是做产品这么简单了,基本是全能工),所以他们就来问我是怎么一回事呀,公司总部那边还没动静,更要命的一点是,听说公司总部那边的员工(总部采用极度混乱的大部制管理模式,什么财务、行政、物资部等待相关人员都在总部那边,我们这些只是相当于子公司)上个月都已经发了这个第13个月的薪水,他们就更加耐不住了,这算是什么意思?我想到的一点是,因为电源公司这边前面几年一直在亏钱,老板娘对我们这个子公司或多或少都有些个人成见,主要还是这么久了还赚不了钱的缘故吧,而老板的很多个人决定权到最终还是会被这个老板娘左右的,这个我们来了这么久都清楚的。所以我个人觉得问题就在这里了,当然来到这个公司,我们也是放弃了很多,付出了很多,经常周六无条件加班,尤其是前面第一年,那是基本每天工作日的晚上,周六就不用说了,年假我们也是没有的,因为老板娘当时说的是,公司刚刚成立,大家就先熬一熬,到时候上轨道了这些东西都可以完善,虽然听起来有些不正规,但是想一想也就算了,先集中火力将公司做好再说吧,谁知道后面这么的不顺畅,直到今年才有所好转。
    就我个人而言吧,这个第13个月的薪水,不是说我高尚,现在的我也很缺钱,但是我可以不要,因为老板那边确实投入了那么钱,真的不容易,我忍一下也无妨。但是,要没有那就全体人员都没有,公司总部那边的行政、财务、物资部等现在都发了,我们这边却二类对待,那就确实有些不和谐了,最关键的是,下面的几个小弟已经开始因为这个闹情绪,工作上已经不太好处理。
    大家说说我该怎么办?是直接向行政部门那边反应这个问题还是直接找老板说清楚这情况?我一时之间还没有一个很好的思路,真诚恳请大家给些建议!谢谢!