[微控制器/MCU]

232/485转接器咋不能使用

1838|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huzixian|  楼主 | 2010-7-25 15:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
bit6019| | 2010-7-25 15:03 | 只看该作者
应该是这样接:
发送方:
MCU+232+232/485转接器
接收方:
485/232转接器+232+MCU

使用特权

评论回复
板凳
无语凝咽| | 2010-7-25 15:03 | 只看该作者
最好不要这样,要用也要用有源的转换器。

使用特权

评论回复
地板
北京户口| | 2010-7-25 15:04 | 只看该作者
转换方式5花8门,要有具体的型号或电路才好判断。

使用特权

评论回复
思行合一| | 2010-7-25 15:04 | 只看该作者
若直接用rs232连接,可以正常传输。我到电子市场一看,大部分都是无源的,昨天才发现原来无源转换器需要从rs232串口的多个引脚取电,但是我们的pcb上面的rs232串口只用了接收、发送及接地引脚,因此不能窃电。我购买的转换器上面有备用电源输入引脚,因此现在我想把下位机的转换器改为有源的,是不是直接接上外接电源啊(+5V)?接地线还用连接吗?谢谢!

使用特权

评论回复
手写识别| | 2010-7-25 15:05 | 只看该作者
我买了两种不同牌子的转换器,一种上面备用电源写着是5-12v,另一种是5v!我想应该是接线上有问题:rs485端接线小板上有GND引脚,假如接入备用电源,那么GND是否相当于备用电源的负极也要连接啊?还是利用转换器内部电路,不用接负极啊?

使用特权

评论回复
手写识别| | 2010-7-25 15:05 | 只看该作者
那你就得看一看那个备用电源的输入电压范围才能确定,一般RS232接口都是+-9V的电压,从232窃电一定窃的是9V的电压值,所以我怀疑那个外接电源应该是9V的。。。
5# 思行合一

使用特权

评论回复
batsong| | 2010-7-26 08:29 | 只看该作者
买一片max485一片max232几个三极管几个光耦做一个面包板就可以了

使用特权

评论回复
年轻不在| | 2010-7-28 13:00 | 只看该作者
这玩意十个里面五个不能用,正常!

使用特权

评论回复
bit6019| | 2010-7-28 21:45 | 只看该作者
换个新的就好了,这家伙经常出问题!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问