移远 BC95 规格 手册 说明 华为NBIOT通信技术交流

15505|87
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

移远基于华为海思平台开发出了第一款NBIOT物联网通信模块BC95, 它可被用于无线抄表(电表,水表,燃气表)、共享单车、智能停车、智慧城市、安防、资产追踪、智能家电、农业和环境监测, 配合地磁检测器监控停车位, 智能门禁 (远程开锁) 以及其它诸多行业. 目前电信的NBIOT网络已越来越完善了, 亲测了深圳各区: 罗湖,福田,南山,宝安,龙岗,光明,龙华,均有信号,有网络,可以收发数据. 测试结果如下图所示. 详情点击:   https://bbs.21ic.com/home.php?mod ... &view=me&from=space

相关帖子

沙发
legendlzh| | 2017-8-14 15:32 | 只看该作者
亲!这个测试工具是在哪下载的?

使用特权

评论回复
板凳
pingpo| | 2017-8-15 11:12 | 只看该作者
用过一次移远的M72-D模块,断电几次就无法联网了,厂家说不允许这样,可是我用别人家的模块就没这个问题,至少重复断电还可以联网。后来给程序升级,升级到一半就报错了。结果芯片也废掉了,我只能放弃了这个GPRS模块了。稀罕事都让我赶上了!

使用特权

评论回复
地板
leyinlewis|  楼主 | 2017-8-20 13:37 | 只看该作者
pingpo 发表于 2017-8-15 11:12
用过一次移远的M72-D模块,断电几次就无法联网了,厂家说不允许这样,可是我用别人家的模块就没这个问题, ...

听你这么描述的话,确实是赶上了,重复断电是可以的,只不定有一定概率的风险,比如正在写FLASH时,你断电了,可能造成个别扇区损坏,但概率极低了,另外也要看一下你一共用了几片M72D,坏了几片,要综合分析下.

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2017-8-20 13:37 | 只看该作者
legendlzh 发表于 2017-8-14 15:32
亲!这个测试工具是在哪下载的?

我这有,你要的话可以发给你.好用的很,,省去自己敲那么多指令了.

使用特权

评论回复
legendlzh| | 2017-8-22 14:37 | 只看该作者
leyinlewis 发表于 2017-8-20 13:37
我这有,你要的话可以发给你.好用的很,,省去自己敲那么多指令了.

QQ:3500788250 非常感谢

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2017-8-26 15:24 | 只看该作者
legendlzh 发表于 2017-8-22 14:37
QQ:3500788250 非常感谢

你也可以加我Q 11404232

使用特权

评论回复
pingpo| | 2017-8-29 21:58 | 只看该作者
leyinlewis 发表于 2017-8-20 13:37
听你这么描述的话,确实是赶上了,重复断电是可以的,只不定有一定概率的风险,比如正在写FLASH时,你断电了, ...

1,我没有机会写FLASH的,
2您找几片来测试,突然断电的跟正常关机的,测试结果肯定不一样。正常断电的,一般发送一次AT指令就有正确返回。突然断电的,需要发送多次命令才能响应。

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2017-9-1 23:03 | 只看该作者
pingpo 发表于 2017-8-29 21:58
1,我没有机会写FLASH的,
2您找几片来测试,突然断电的跟正常关机的,测试结果肯定不一样。正常断电的, ...

移远2G模块,包括M72,它的MAIN UART口默认波特率为自适应,即+IPR:0, 如果多发几次AT就有返回,那么极大可能是波特率为自适应. 一般我们不建议客户对模块实然断电关机, 正常关机时,比如发关机指令,模块会先缓存一些数据,比如当前网络的参数.

使用特权

评论回复
pingpo| | 2017-9-2 21:06 | 只看该作者
发AT有返回,发送后续的命令就需要多发几次才能返回。
现场情况突然断电不能避免,

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2017-9-10 20:56 | 只看该作者
pingpo 发表于 2017-9-2 21:06
发AT有返回,发送后续的命令就需要多发几次才能返回。
现场情况突然断电不能避免, ...

你还在用吗,你可以抓一个AT LOG发给我Q上11404232

使用特权

评论回复
blc220| | 2017-9-11 21:21 | 只看该作者
听你这么描述的话,确实是赶上了,重复断电是可以的,只不定有一定概率的风险,比如正在写FLASH时,你断电了, ...

写flash断电可以用多页循环解决,至少可以恢复上次的数据内容,断电flash出问题是不负责的做法

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2017-9-13 22:55 | 只看该作者
blc220 发表于 2017-9-11 21:21
写flash断电可以用多页循环解决,至少可以恢复上次的数据内容,断电flash出问题是不负责的做法 ...

当然是有做处理的,并不是任意一次突然断电就挂了.

使用特权

评论回复
icword91| | 2017-9-14 14:42 | 只看该作者
移远是一家以金融运作为主的企业,不是真正用心做产品的企业,产品质量很一般。

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2017-10-10 08:50 | 只看该作者
icword91 发表于 2017-9-14 14:42
移远是一家以金融运作为主的企业,不是真正用心做产品的企业,产品质量很一般。 ...

(1)朋友是不是搞错了公司名,移远并不做金融.
(2)移远专业做通信模组的,标准通信模组包含: 2G,3G,4G,NBIOT,eMTC,GPS,WIFI,BT. 智能通信模组都是基于高通的8909,8953等平台,跑安卓5.1, 6.0, 7.0系统.
(3)移远的产品研发工程师就两三百人,分别在合肥和上海.
(4)移远与华为,与高通都是战略合作伙伴,其中华为提供给它的合作商使用的NBIOT模块就是移远的BC95.

使用特权

评论回复
评论
javon 2019-2-22 12:04 回复TA
研发已经突破500人了 
icword91| | 2017-11-2 17:42 | 只看该作者
leyinlewis 发表于 2017-10-10 08:50
(1)朋友是不是搞错了公司名,移远并不做金融.
(2)移远专业做通信模组的,标准通信模组包含: 2G,3G,4G,NBIOT ...

我还是随口一说不要反应那么大,哈哈金融运作也正常呀,你看看移远上市不,但凡是上市公司都属于金融范畴。谢谢

使用特权

评论回复
Urlk| | 2017-11-10 09:01 | 只看该作者
我这边有BC95全套开发资料,也可以帮你们完成NBIOT的开发,有需要的,可以qq联系:1917-26177

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2017-11-10 13:54 | 只看该作者
icword91 发表于 2017-11-2 17:42
我还是随口一说不要反应那么大,哈哈金融运作也正常呀,你看看移远上市不,但凡是上市公司都属于金融范畴 ...

随口说,还是真经的说,在帖子上看都是一样的效果,有些朋友可能没有听过移远,你这么一说,他就先入为主的记住了,我反应是正常回复,尽可能多点让朋友们了解移远.

使用特权

评论回复
icword91| | 2017-11-21 15:01 | 只看该作者
leyinlewis 发表于 2017-11-10 13:54
随口说,还是真经的说,在帖子上看都是一样的效果,有些朋友可能没有听过移远,你这么一说,他就先入为主的记 ...

移远听过,听说准备上市新三板结果有退市了,不知道是不是那家

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2017-11-22 20:40 | 只看该作者
icword91 发表于 2017-11-21 15:01
移远听过,听说准备上市新三板结果有退市了,不知道是不是那家

移远这两年的发展势头还是很猛的,模块市场占有率也在快速上升,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问