计算机要做开关机循环测试怎么做?

2225|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
CECLM|  楼主 | 2010-7-25 21:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
dahon| | 2010-7-25 22:18 | 只看该作者
开关机循环测试又叫POWER cycle测试,测试需要一个能够受计算机本身控制的电源控制盒,计算机通过接口控制电源控制盒的通断电时间.深圳百德丰盈有此类产品,名字叫Powerman,网址是http://www.szbaide.cn/cp.asp?sendid=369 你可以去下载个datasheet看看

使用特权

评论回复
板凳
yuchongjike| | 2010-7-26 11:21 | 只看该作者
我们已用了几年了,不过是自个儿做的.买的话要几千呢,自个儿做才百块钱.
通过COM发送命令控制单片机,继电器控制AC电源导通或断开就行

使用特权

评论回复
地板
yuchongjike| | 2010-7-26 11:21 | 只看该作者
我们已用了几年了,不过是自个儿做的.买的话要几千呢,自个儿做才百块钱.
通过COM发送命令控制单片机,继电器控制AC电源导通或断开就行

使用特权

评论回复
yuchongjike| | 2010-7-26 11:22 | 只看该作者

使用特权

评论回复
yuchongjike| | 2010-7-26 11:22 | 只看该作者

使用特权

评论回复
CECLM|  楼主 | 2010-7-26 21:49 | 只看该作者
谢谢楼上两位,哪里有成品卖啊?价位多少?
powerman我看了下,好像挺复杂的,不知价钱几何?

使用特权

评论回复
CECLM|  楼主 | 2010-7-26 21:54 | 只看该作者
深圳那个百得丰盈的POWERMAN不知道行不行啊,有没有用过的兄弟出来讲一下

使用特权

评论回复
zbo007mm| | 2010-8-4 22:51 | 只看该作者
深圳百德的powerman不错。我用过了,不到二千个钱,工控产品,做得好结实啊。

支持两种模式:
1、PC模式,所有动作有主控器决定。
2、设定模式,设定所要的参数后,自行工作。

我们用这个做开关机循环测试,一个电源控制板,用得很方便,看你能不能接收价钱了。

使用特权

评论回复
dahon| | 2010-8-4 22:59 | 只看该作者
楼上的兄弟能不能具体点,给个Powerman的使用实例吧?

使用特权

评论回复
zbo007mm| | 2010-8-6 22:34 | 只看该作者
我们公司的大型计算机是双电源,一个是backup,我们用这个可以测试很多项目。
1、冗余电源动态测试。因为powerman支持两通道独立控制。
2、power cycle(美国人的叫法)测试,就是自动地完成计算不断和开关机,并记录次数。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问