[国产单片机]

78P153的片上资源与市场

4808|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
McuPlayer|  楼主 | 2010-7-26 13:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
McuPlayer|  楼主 | 2010-7-26 14:02 | 只看该作者
Program ROM  1K×13 bits
RAM:32×8 bits
Stack: 5 level stacks
IO Port:12个半(Reset仅可做Input)
Timer:一个8-bit的TCC
中断源:TCC / IO wakeup  /  Ext
零碎:WDT  /  IRC(义隆承诺最高6%)

封装14/8,8的仅限于代理封装(PIC有个超级newB的8pin专利)

使用特权

评论回复
板凳
McuPlayer|  楼主 | 2010-7-26 14:04 | 只看该作者
153之所以能如此风行,
1、便宜,高性价比,义隆已在Dice Size / IC Layout / EMC等很多方面做了优化
2、兼容片超级多,使用替代片不用重新开发,几乎就是CDS直接烧录
3、其他..................

使用特权

评论回复
地板
lpcfans| | 2010-7-27 13:56 | 只看该作者
玩具芯片。

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2010-7-27 14:27 | 只看该作者
确实很多玩具上用到8P153,所以出货量非常大

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2010-7-28 20:58 | 只看该作者
完全兼容芯片:
飞林,佑华,麦肯,矽科等等,这些厂商有对应的IC可以直接烧录义隆的CDS文件,连另行开发都省了。

基本兼容芯片:
松翰、芯睿、中微、芯圣等等,这些厂商也有对应的型号,但是需要稍微修改源代码,重新编译调试

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2010-7-28 21:03 | 只看该作者
78P153的价格低
比如义隆SOP14也就七毛多,兼容片更是可以做到五六毛,SOP8的价格就更低了
如此以来,此单片机比555或者74系列的芯片,性价比高多了

所以一些用通用IC设计的电路,纷纷转向低端单片机,153作为低端的旗帜自然是focuse了

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2010-8-6 01:04 | 只看该作者
Arm Cortex M0好几家在做了,估计2011年就要大力推市场了
M0的普及版IC基本各家都可以做到7毛美金,这样5¥的8bit MCU的日子会更难过

最后看看,原来8位机里面,8P153的生命力最强,至少段时间内是的

使用特权

评论回复
David_ming| | 2010-8-10 23:24 | 只看该作者
ARM功耗解决,市场绝对乐观

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2010-8-25 22:04 | 只看该作者
ARM暂时还做不到5毛钱*币,这在一定时间内还是8bit MCU的地盘

使用特权

评论回复
jweiok| | 2010-8-26 07:57 | 只看该作者
IO应该是11个半才对吧~

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 2 你的说法比我准确
wypp| | 2010-8-26 08:40 | 只看该作者
比如义隆SOP14也就七毛多,兼容片更是可以做到五六毛,SOP8的价格就更低了

SOP8现在要多少了?这些片子太容易解密,曾经都开放好了就是没量产。

使用特权

评论回复
龙紫枫| | 2010-8-26 17:07 | 只看该作者
153的SO8的是有6个I/O口的吗?

使用特权

评论回复
ilison| | 2010-9-3 13:58 | 只看该作者
飞凌8PS53的SO8的是有6个I/O口的, 14# 龙紫枫

使用特权

评论回复
ilison| | 2010-9-3 14:04 | 只看该作者
台系的FEELING在S版8PS53的基础上推出了保密性能更好的E版8PE53(据说目前市场解密费就要1W多),两者兼可完全替代义隆的EM78P153

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2010-10-24 23:55 | 只看该作者
目前兼容的153的价格已经做到5毛,SOP14的五毛多一点,SOP8的五毛少一点。
这也是153旺盛生命力的一个原因。

使用特权

评论回复
xyb755| | 2010-11-9 17:20 | 只看该作者
义隆新推出EM78P153N(EM78P173),工规,价格与153S差不多。难解密。可来电咨询0755-26070700,26457530.夏先生。

使用特权

评论回复
yezilin| | 2011-11-2 09:28 | 只看该作者
现在义隆已推出工业级EM78P173,性能更好,不容易解密。最主要是价格很有优势。义隆代理0755-86233846-807林** QQ1282171812

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问