很棘手的一个问题,如何购买正品器件

2007|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhaojinggg|  楼主 | 2010-7-26 17:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前我们购买器件的途径无非是一下几个
1、实体店
2、淘宝
3、让别人代购
4、代理商
但是我想问的是要怎样才能确保买到的是正品,
淘宝上是不能确保买到的是正品,实体店经常是
没有我们要买的器件的,我们两次让别人代买都
是不能用的器件,我们要买正品是为了确保科研
质量,如果器件出了问题,不是从正规代理商那
买的就没有质保,而代理商又不知道怎么联系购
买,我们科研买的不多,价钱不是问题。每种芯片
也就10来个。
请高手回答,这个问题真的很棘手,小弟先谢过了

相关帖子

沙发
zhaojinggg|  楼主 | 2010-7-28 09:36 | 只看该作者
难道没有人知道怎么通过正规代理商买东西吗

使用特权

评论回复
板凳
dadodo| | 2010-7-28 12:15 | 只看该作者
正规代理是不会做这种小生意的

使用特权

评论回复
地板
z_no1| | 2010-7-28 12:17 | 只看该作者
rs?

使用特权

评论回复
lxh2010| | 2010-7-28 13:18 | 只看该作者
你到这两个网站去看看:
力源:http://www.icbase.com/
胜特里:http://cn.100y.com.tw/index.htm
应该比较正规。

使用特权

评论回复
lxh2010| | 2010-7-28 13:24 | 只看该作者
另外我知道ADI公司是可以做小批量的,你打他的客服问问就知道。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2010-7-28 22:54 | 只看该作者
楼主,这个数量申请样片就可以了,您登陆www.sg-micro.com圣邦微电子的网站,看看您能用到哪些器件,如果有用到的,给我站内消息就好。至于要购买,估计很多所谓的代理是不会鸟你的。即使单价翻几番也可能不会给你拆包装散卖。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2010-7-28 22:58 | 只看该作者
还有holtek的MCU或者器件(www.holtek.com.cn),如果有你用得着的,也可以给我留信息,我来给您弄正品产品。至于其他品牌的,呵呵,我就爱莫能助了。

使用特权

评论回复
zhaojinggg|  楼主 | 2010-7-29 09:26 | 只看该作者

既然买不到正品器件,那科研怎么搞?岂不是得花很多冤枉钱,上深圳的赛格华强买的话假冒伪劣货多吗?

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2010-7-29 13:06 | 只看该作者
呵呵,不特别要求精度的器件我们也是去那个地方买,像电阻电容电感,二极管三极管LED等等,其他的器件,确实没办法,采购也是很头痛,因为也是采购样品,找了一个长期合作的店铺,但还是有不少器件买不到样品。

使用特权

评论回复
dan.lin| | 2010-7-29 14:18 | 只看该作者
cn.farnell.com
www.rsprc.com
www.icbuy.com

富昌电子

www.digikey.com

都是做零卖的。。价格不便宜。最小量基本都是1个。

应该可以满足楼主的需求

使用特权

评论回复
一骑红辰| | 2010-7-29 19:43 | 只看该作者
RET:HEHE,难呢

使用特权

评论回复
lhqlhq2| | 2010-7-30 11:22 | 只看该作者
不好办啊。你的量太小了,就算你愿意给10倍的价钱,代理商也不会理你
只能通过多人向厂家申请样片,或者去市场上找

使用特权

评论回复
rj17| | 2010-7-30 14:59 | 只看该作者
派睿电子,小批量可以买,就是价格略高,呵呵

使用特权

评论回复
lhqlhq2| | 2010-7-30 16:07 | 只看该作者
--------象这一类的代理商和分销商都是手里没货的,要个样品也要2-3个月,不如直接向厂家申请样片,1个人申请2片,5个人申请不就有10片啦?

使用特权

评论回复
zhaojinggg|  楼主 | 2010-7-30 22:17 | 只看该作者
申请样片试过几次,但是都没有成功,连个申请样片的资格都没有,更别说具体样片的申请能不能通过了

使用特权

评论回复
dan.lin| | 2010-8-2 16:49 | 只看该作者
--------象这一类的代理商和分销商都是手里没货的,要个样品也要2-3个月,不如直接向厂家申请样片,1个人申请2片,5个人申请不就有10片啦? ...
lhqlhq2 发表于 2010-7-30 16:07

如果它网站显示没有库存的话,基本是要2-3个月。如果显示有库存的话,基本1周都能到手。。我做设备基本是都是从这购买,也是不太在意价格。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问