求助:前置放大电路Ri和Ro计算

2373|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
天神下凡| | 2010-7-27 11:29 | 只看该作者
与信号频率有关的。

使用特权

评论回复
板凳
AsmBloke|  楼主 | 2010-7-27 11:47 | 只看该作者
2# 天神下凡
信号频率为40k

使用特权

评论回复
地板
sxdxy| | 2010-7-27 13:03 | 只看该作者
频率为40kHz时,C3的容抗约为40 ohm,所以C3视作短路,那么C2的容抗就是C3的100倍,约为4kohm,那么输入阻抗就为z1=15.6-j4 kohm。
求输出阻抗时,因为运放是输出端是受控电压源,所以求输出阻抗时,运放输出端相当于地,C1的容抗为40 ohm,所以输出阻抗z2=-j40 ohm

使用特权

评论回复
AsmBloke|  楼主 | 2010-7-28 10:35 | 只看该作者
非常感谢:sxdxy 那阻抗就是16k吧? 如果R5并联两个1N4148的二极管,该怎么计算它的阻抗呢? 如图:

非常期望大家的解答...

使用特权

评论回复
sxdxy| | 2010-7-28 10:39 | 只看该作者
对于交流,二极管看成短路

使用特权

评论回复
AsmBloke|  楼主 | 2010-7-28 11:17 | 只看该作者
那不行哦,如果那样,我的运放同相输入端岂不是没有信号输入了哦?

那我要放大Vpp>=160v中的微弱信号应该如何设计前置放大电路哦?

使用特权

评论回复
sxdxy| | 2010-7-28 11:21 | 只看该作者
哦,上面的二极管没有偏置电流,这样二极管只是起保护运放的限幅作用。计算阻抗时不用管二极管

使用特权

评论回复
AsmBloke|  楼主 | 2010-7-28 11:32 | 只看该作者
输入电压那么高,事实上它已经把我的信号给限幅了(削弱了),我想计算输入阻抗也是为了提高运放的输入阻抗,让运放尽可能多的输入信号
为了保护运放所以用了二极管,可二极管上得到的信号又那么低,怎么办?

使用特权

评论回复
sxdxy| | 2010-7-28 11:40 | 只看该作者
我记得这两个二极管是并联在运放的两个输入端上的,你这样接当然不对。看看NE5532的Datasheet吧,就有类似这样的结构,只不过它是集成在芯片上的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问