你上过大学吗?!(关于大学中的实验室)

985|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
戈卫东| | 2017-8-4 12:23 | 只看该作者
要是那么简单就好办了。。。。

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2017-8-4 12:23 | 只看该作者
大学中最为基础的实验室是为了配合公共实验课程而设置的公共实验室。此类实验室的经费来源于基本的教育经费,通常按课程设置来作预算,由国家划拨。

此类实验室,只要是有相关实验课程的学生都应该进去过,其中的设备估计真上过大学的人都知道。

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2017-8-4 12:28 | 只看该作者
学校中还有一类实验室,在此不妨称其为专业实验室。那通常是展现一个学校学术基础和水准的地方。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-8-4 12:36 | 只看该作者
专业实验室,除基础设施的建设通常由学校规划国家划拨(少数还可能是著名校友或著名人士捐赠)外,多数是按申请项目(多数为基金项目)获得。而申请者(通常为资深教授学者)就会被称为“老板”了。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-8-4 12:39 | 只看该作者
对于专业级别以上的实验室,本科生(特别是低年级的)除了参观以外,通常是不可能进入的。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-8-4 12:42 | 只看该作者
而作为一个研究生,无论是硕士还是博士生,如若不进实验室,基本就不可能成为一个研究生,导师不是傻子!

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-8-4 12:44 | 只看该作者
关于实验室,这里最后说一句:

该进的时候,你必须得进,这由不得你。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-8-4 13:32 | 只看该作者
此贴是胡扯霸道!

那个所谓专业实验室,实际上是国家重点实验室,这个可不是为了申请项目而建设的,这个是国家战略储备基地!申请方是起码是某个院系,也就是说,这个实验室代表这个院系最高实力!单贫个人一般根本不可能申请到!当然了,肯定有几个领军人物!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-8-4 13:42 | 只看该作者
那个教学实验室,经费由国家划拨?
跟喝多了一样!
当然了,楼主长的美,国家年年给点专项经费也是可能的!其他学校只能靠学校自己和项目单位凑合着!

使用特权

评论回复
gaohq| | 2017-8-7 11:04 | 只看该作者
也有一些实验室的仪器是厂家免费提供吧,我碰到好多示波器都是泰克免费提供的。

使用特权

评论回复
azsxdcfv| | 2017-8-7 20:03 | 只看该作者
读过LJ大学的飘过。

使用特权

评论回复
摸摸| | 2017-8-8 15:24 | 只看该作者
没上过大学,是被大学上了.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问