讨论,单电源供电的低输入失调电压运放

7631|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
owlcjy|  楼主 | 2010-7-28 17:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
owlcjy|  楼主 | 2010-7-28 17:28 | 只看该作者
AD8544也有1mV,最好是单电源供电,偏移<100uV,还便宜,

使用特权

评论回复
板凳
owlcjy|  楼主 | 2010-7-28 17:29 | 只看该作者
TLC27L7有500uV(最大值),这个性能劣于OP07,还贵些

使用特权

评论回复
地板
owlcjy|  楼主 | 2010-7-28 17:30 | 只看该作者
MCP609还可以,最大值250uV,典型值100uV,一个芯片有4运放,如果再低点就好了

使用特权

评论回复
owlcjy|  楼主 | 2010-7-28 17:34 | 只看该作者
AD707典型值只有10uV,价格怎么样?会有点贵吧,最主要是双电源,没法用

使用特权

评论回复
owlcjy|  楼主 | 2010-7-28 17:46 | 只看该作者
AD8630很好啊!极品!典型值1uV,最大5uV,而且单电源,有点贵了,用过的请发表下意见!

使用特权

评论回复
owlcjy|  楼主 | 2010-7-28 18:01 | 只看该作者
AD8608就行,比8630便宜一些,但性能差很多,典型值60uV,但最坏情况下有700uV

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-7-28 18:52 | 只看该作者
一个7660加两个电容得到负电源,成本不到两块钱……

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2010-7-28 22:32 | 只看该作者
那就用SGM8551吧,单电源,典型值4uV的失调电压,最大20uV,至于价格要看采购量,批量比上面的都要便宜

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2010-7-28 22:38 | 只看该作者
同系列的还有SGM8552\SGM8554,分别集成有2、4个运放,温度漂移只有20nV/°C

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2010-7-29 14:24 | 只看该作者
AD620 /627都不错呀

使用特权

评论回复
suwon| | 2010-7-29 14:45 | 只看该作者
TLC2252 Vio=200uV,温漂0.5uV/C价格还好,可以双电源也可以单电源供电,支持轨到轨输出。
TI有一款低功耗高精密的,接近零失调的运放OPA333(OPA2333),VIO最大值10uV,典型值只有2uV。
失调电压温漂0.02uV/C,(最大0.05uV/C),偏置电流70pA。可以在最低1.8V到5.5V单电源供电,也可以双电源正负2.5V供电。不过价格要贵。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2010-7-29 17:56 | 只看该作者
哈哈,拼性能,SGM855x系列绝对排前,拼价格,欧美品牌更不是SGM855x的对手了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问