求助!求助!

1641|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
如上图所示,拨码开关S1的1、2、3、4脚分别接CPU的IO口。
(1)CPU正常工作时,拨码开关拨向右边,即1、8短路,2、7短路,3、6短路,4、5短路。即CPU正常工作时,4个IO口分别接VDD,下拉,上拉。
(2)烧程序时,拨码开关拨向左,即1、8, 2、7, 3、6, 4、5是分别断开的。然后把烧程序的端子插入P6,来烧程序。

但是为了减小板子的面积和减少生产时的工序,我们老大说要把拨码开关给去掉,请问如果去掉拨码开关S1,那么有什么简单的方案能实现上面所描述的???
    谢谢谢谢~~~

相关帖子

沙发
shurenfa|  楼主 | 2010-7-29 12:28 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
板凳
yanwen217| | 2010-7-29 12:52 | 只看该作者
拨码开关就用四个0805或者更小的贴片元件的封装排在PCB上,烧完程序后用焊锡将其短路就好了

使用特权

评论回复
地板
shurenfa|  楼主 | 2010-7-29 14:48 | 只看该作者
这样做好像更麻烦啊。。。有其他更好的方法吗

使用特权

评论回复
awey| | 2010-7-29 17:32 | 只看该作者
上下拉通常不会影响编程,只要对上下两根线进行处理,做个两个靠得很近的焊盆,用搭锡的方法应该可以。

使用特权

评论回复
g1234567| | 2010-7-29 18:00 | 只看该作者
双排针+跳线帽,体积稍小些:lol

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-7-29 18:39 | 只看该作者
去掉开关,45脚间接个肖特基二极管,其他的开关直接短接。

如烧录时不想对其他电路供电,则在1、8脚间接个肖特基二极管即可

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2010-7-30 12:52 | 只看该作者
焊盘搭锡最简单,虽然繁琐点,但是比起你拨盘操作还是有可比性的。

使用特权

评论回复
lirunze| | 2010-7-30 20:36 | 只看该作者
路过

使用特权

评论回复
宋业科| | 2010-8-4 16:30 | 只看该作者
好像串个电阻就可以了吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问