一个下拉电路

1585|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

这个电路是用来拉低负载线的,谁能给解释下这个电路,当开关闭合后发生了什么事情,哪个元件决定了电压下降斜率,哪个又决定了电压值?
下面那个下拉电路是我根据上面那张图画的稳态图,不知是否正确?动态图画不出来.还望精通模电的指点下。

相关帖子

沙发
天神下凡| | 2010-7-29 19:46 | 只看该作者
开关闭合后,mos管导通,电容C1通过mos管对地放电,电容的大小和mos管的导通电阻决定了放电的时间,最终电容上的电压决定于mos管的导通电阻和R2的分压。
稳态图不对,开关闭合稳定后,mos管把负载和R3,R4短路。

使用特权

评论回复
评分
xyp749192072 + 1 谢谢
板凳
chuaji| | 2010-7-29 22:14 | 只看该作者
MOS管导通后你可以把它等效一个很小的电阻R=RDS(ON)

使用特权

评论回复
地板
左岸唯美| | 2010-7-29 22:19 | 只看该作者
分析的有道理,学习了

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2010-7-29 23:40 | 只看该作者
2楼分析的很好。

使用特权

评论回复
zjswuyunbo| | 2010-7-31 15:09 | 只看该作者
2# 天神下凡
开关闭合后mos管是立即导通吗?
要不要考虑R1对c2的充电速度呢?

使用特权

评论回复
天神下凡| | 2010-7-31 19:12 | 只看该作者
要考虑

使用特权

评论回复
qczq| | 2010-7-31 20:30 | 只看该作者
R1 C2不可忽略

C2加大了2N7002的米勒电容的容量,对其开关速度的影响巨大

使用特权

评论回复
xyp749192072|  楼主 | 2010-8-1 07:44 | 只看该作者
开关闭合后,mos管导通,电容C1通过mos管对地放电,电容的大小和mos管的导通电阻决定了放电的时间,最终电容上的电压决定于mos管的导通电阻和R2的分压。
稳态图不对,开关闭合稳定后,mos管把负载和R3,R4短路。 ...
天神下凡 发表于 2010-7-29 19:46

mos管导通后有导通电阻,怎么会把负载和R3、R4短路呢?

使用特权

评论回复
xyp749192072|  楼主 | 2010-8-1 08:01 | 只看该作者
R1 C2不可忽略

C2加大了2N7002的米勒电容的容量,对其开关速度的影响巨大
qczq 发表于 2010-7-31 20:30

不是很理解,能说细点吗

使用特权

评论回复
g527727372| | 2010-8-1 17:18 | 只看该作者
导通电阻很小,跟短路差不多。本来一短路电压应该立刻拉到地,因为有C1的存在,C1通过导通电阻放电,才有了一个缓慢下降的过程。 9# xyp749192072

使用特权

评论回复
评分
xyp749192072 + 1
gaohq| | 2010-8-1 22:20 | 只看该作者
不论开关闭合与否MOSFET都会导通的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问