RE200B的放大电路

9549|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
:lol弄了个re200b想搭一个热释红外感应的电路,处理电路如下。想问前辈几个问题:1:PIR的的1脚是电源输入,串了个10K的电阻有什么作用呢。2:IC1A反相端的R3,C3的作用是什么呢,这样的放大器接法是电压跟随器么。3:IC1B的接法是不是反相放大,同相端的2.5V是怎么样抬高直流电位的呢。谢谢。

相关帖子

沙发
xm419| | 2010-7-29 16:14 | 只看该作者
要上拉10K的电阻可能是传感器内部电路的要求,R3,C3的作用是可以对不同频率的信号,第一级的放大效果不一样,比如说信号是直流信号,那么它的放大倍数就比较小,如果信号是交流信号,那么它的放大倍数比较大,为什么要把同相端抬高直流2.5V电位,是因为运放是单电源供电,为了保证工作在运放的线性范围。

使用特权

评论回复
板凳
我是新手226| | 2010-7-30 09:47 | 只看该作者
R1\C1\C2应该是电源滤波的吧,有些电路就把RE200 pin1直接接到VCC。
IC1A不知道直流通路在哪。

使用特权

评论回复
地板
zddxmu| | 2010-8-3 20:10 | 只看该作者
请问你的C5有没有接反呢?

我看其他PIR应用电路里这个电容的极性和你相反啊。

比如

http://www.bitsbox.co.uk/data/circuits/pirdetect.pdf

使用特权

评论回复
obuobu| | 2011-3-2 15:15 | 只看该作者
设么啊

使用特权

评论回复
tkydax| | 2011-3-2 22:14 | 只看该作者
C1、R1、C2组成CRC滤波电路
IC1A是带通滤波
IC1B同相端的2.5V为了保证运放工作在线性范围

使用特权

评论回复
bbsidking| | 2011-3-3 10:39 | 只看该作者
3# 我是新手226

那个下拉电阻就是直流通路。

使用特权

评论回复
bbsidking| | 2011-3-3 10:40 | 只看该作者
6# tkydax

他的第三个问题是怎么不是为什么

由于反相输入端有电容,故对直流来说IC1B就是一个跟随器。同相端为2.5V,输出也就为2.5V。

使用特权

评论回复
bbsidking| | 2011-3-3 10:49 | 只看该作者
4# zddxmu

正常情况下,电容两端的电压范围为-1.62V~+2.15V。所以方向并不重要。因为就算反过来,电容还是有可能反偏。一般电容在低反偏电压的时候是没问题的。

使用特权

评论回复
wuyitao_gd| | 2011-6-13 10:39 | 只看该作者
学习了,还有个问题
第一级运放还有第二级运放的信号大小是怎么算的。
PIR信号输出峰峰值为2.5V

使用特权

评论回复
weshiluwei6| | 2013-9-29 00:28 | 只看该作者
这个貌似很难啊

使用特权

评论回复
sam1007| | 2014-2-19 16:05 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问