2010广东电子设计大赛,用单片机有什么好的创意方案?

6307|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Metalor|  楼主 | 2010-7-29 16:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
Metalor|  楼主 | 2010-7-29 16:28 | 只看该作者
上面那个doc文件链接出了点问题,大家复制一下再打开。

为促进我省普通高等学校及高职高专院校电子信息类专业和课程建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践素质的训练,推动课外科技活动的开展,促进产学结合,为优秀人才脱颖而出创造条件,经研究,决定今年主办2010年广东省大学生电子设计竞赛(智能家居专题竞赛)。
      本次比赛的承办院校为华南理工大学,具体比赛由全国大学生电子设计竞赛广东赛区组委会组织。各校可结合实际并参照《2010年广东省大学生电子设计竞赛-智能家居专题竞赛附件》要求决定是否参加比赛。

使用特权

评论回复
板凳
Metalor|  楼主 | 2010-7-30 12:17 | 只看该作者
顶起来~~~

使用特权

评论回复
地板
江海游山| | 2010-8-2 08:17 | 只看该作者
我参加了

使用特权

评论回复
Metalor|  楼主 | 2010-8-2 10:41 | 只看该作者
我也是

但没有好的创意……
平时脑袋里想的都是技术,现在才发现创意方面自己是个白痴
敲了个警钟吧~

使用特权

评论回复
流行音乐| | 2010-8-2 11:40 | 只看该作者

我推荐一个方案,做一个等精度频率计,规格:
能够测量频率恒定的输入信号,输入信号的频率范围为1Hz~20MHz,信号幅度1V~5V。
在测量1Hz~20MHz的频率恒定信号时,测量1秒即可达到1ppm的测量精度。(测量精度与输入信号频率无关,这点比较有技术含量)
假设单片机晶振是理想准确的10MHz,或使用10MHz的外部理想振荡器(根据自身条件来定)。
使用的IC种类越少越好,除了MCU之外,最好只使用一种IC(例如计数器)。

说明:本方案实现成功之后,可以比较方便的扩展到测量频率更高的输入信号,需要改动的地方只是选用更高频率的计数器,以及相关部分的高频电路设计,软件也相应的作一点小改动。

使用特权

评论回复
elhx| | 2010-8-2 11:54 | 只看该作者
对利用电力载波实现智能家居控制感兴趣的,可以了解一下我们的低成本一体化多功能电力载波模块:www.szhsb.com

使用特权

评论回复
Metalor|  楼主 | 2010-8-2 18:07 | 只看该作者
我推荐一个方案,做一个等精度频率计,规格:
能够测量频率恒定的输入信号,输入信号的频率范围为1Hz~20MHz,信号幅度1V~5V。
在测量1Hz~20MHz的频率恒定信号时,测量1秒即可达到1ppm的测量精度。(测量精度与输 ...
流行音乐 发表于 2010-8-2 11:40

您这都不属于家具的范围……

使用特权

评论回复
baiyunfei.k.f| | 2010-8-2 21:34 | 只看该作者
想到了电力载波,可能会用得到

使用特权

评论回复
Metalor|  楼主 | 2010-8-3 09:27 | 只看该作者
想到了电力载波,可能会用得到
baiyunfei.k.f 发表于 2010-8-2 21:34

看了一下,这个也太难了……
不过还是谢了~

使用特权

评论回复
annmm| | 2010-8-11 16:59 | 只看该作者
在绿色能源倡导的今天,可以考虑用Microchip的超低功耗XLP技术做一点东西,比如做RFID的主动标签,或者连接普通RF做数据收发或控制。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问